CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sup Pangsit Ayam Dengan Bahan Sederhana, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sup Pangsit Ayam Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sup Pangsit Ayam.
Resep Mudah Membuat Sup Pangsit Ayam Nikmat
Sup Pangsit Ayam sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sup Pangsit Ayam juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sup Pangsit Ayam anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 350 gr daging paha ayam fillet
- 1 sdm udang segar /ebi (opsional)
- 1 pack kulit pangsit kotak ukuran 7 cm
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih, cincang
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 batang daun bawang
- 3 sdm tepung tapioka
- Bumbu:
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdm kecap asin/kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- Kuah pangsit:
- 1200 ml air
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih cincang, goreng
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahannya
- Chop ayam dengan sebutir telur, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga kayu.. Campurkan ke ayam yg sdh di Chopper, tambahkan tepung tapioka, saos tiram, minyak wijen, kaldu bubuk, kecap ikan.. Aduk hingga rata
- Siapkan kulit pangsitnya, saya pakai yg ukuran 7 cm
- Masukan 1 sdt adonan ke kulit pangsit, beri air untuk perekat di pinggir kulit pangsitnya.. Lipat segitiga.. Lalu ujung nya di rekatkan lagi hingga bentuknya seperti di foto/atau bentuk sesuai selera yaa..
- Kerjakan sampai adonan selesai..
- Didihkan air, beri sedikit garam & minyak secukupnya, rebus pangsit ayam selama 5-8 mnt atau sampai mengapung..
- Untuk kuah nya, masak air, tambahkan garam, lada, kaldu bubuk & minyak wijen, masak sampai mendidih.. Tata pangsit ayam di mangkuk, siram dengan kuah nya.. Taburi daun bawang dan bawang putih goreng..
- Yummmy... ððHappy Cookingâï¸ð¸
Bahan dan Alat untuk Membuat Sup Pangsit Ayam
1 Persiapkan 350 gr daging paha ayam fillet
2 Tambahkan 1 sdm udang segar /ebi (opsional)
3 Persiapkan 1 pack kulit pangsit kotak ukuran 7 cm
4 Persiapkan 1 butir telur
5 Tambahkan 4 siung bawang putih, cincang
6 Persiapkan 3 siung bawang merah, iris
7 Persiapkan 2 batang daun bawang
8 Persiapkan 3 sdm tepung tapioka
9 Tambahkan Bumbu:
10 Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
12 Tambahkan 1 sdt saos tiram
13 Persiapkan 1 sdm kecap asin/kecap ikan
14 Persiapkan 1 sdm minyak wijen
15 Persiapkan Kuah pangsit:
16 Tambahkan 1200 ml air
17 Persiapkan 1 sdm minyak wijen
18 Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk
19 Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
20 Tambahkan 1 sdt garam
21 Persiapkan 2 batang daun bawang
22 Tambahkan 3 siung bawang putih cincang, goreng
Cara membuat Sup Pangsit Ayam sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Chop ayam dengan sebutir telur, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga kayu.. Campurkan ke ayam yg sdh di Chopper, tambahkan tepung tapioka, saos tiram, minyak wijen, kaldu bubuk, kecap ikan.. Aduk hingga rata selanjutnya Siapkan kulit pangsitnya, saya pakai yg ukuran 7 cm lanjut Masukan 1 sdt adonan ke kulit pangsit, beri air untuk perekat di pinggir kulit pangsitnya.. Lipat segitiga.. Lalu ujung nya di rekatkan lagi hingga bentuknya seperti di foto/atau bentuk sesuai selera yaa.. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sup Pangsit Ayam
1 Siapkan bahan"nya
2 Chop ayam dengan sebutir telur, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga kayu.. Campurkan ke ayam yg sdh di Chopper, tambahkan tepung tapioka, saos tiram, minyak wijen, kaldu bubuk, kecap ikan.. Aduk hingga rata
3 Siapkan kulit pangsitnya, saya pakai yg ukuran 7 cm
4 Masukan 1 sdt adonan ke kulit pangsit, beri air untuk perekat di pinggir kulit pangsitnya.. Lipat segitiga.. Lalu ujung nya di rekatkan lagi hingga bentuknya seperti di foto/atau bentuk sesuai selera yaa..
5 Kerjakan sampai adonan selesai..
6 Didihkan air, beri sedikit garam & minyak secukupnya, rebus pangsit ayam selama 5-8 mnt atau sampai mengapung..
7 Untuk kuah nya, masak air, tambahkan garam, lada, kaldu bubuk & minyak wijen, masak sampai mendidih.. Tata pangsit ayam di mangkuk, siram dengan kuah nya.. Taburi daun bawang dan bawang putih goreng..
8 Yummmy... ððHappy Cookingâï¸ð¸
Kini anda dapat menghidangkan Sup Pangsit Ayam nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sup Pangsit Ayam?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sup Pangsit Ayam Dengan Bahan Sederhana




























Resep Sambel Terong Ikan Jambal Paling Praktis dan Simple