CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Kotokan Tahu Tempe Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Kotokan Tahu Tempe Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kotokan Tahu Tempe.
Kotokan Tahu Tempe sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kotokan Tahu Tempe juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kotokan Tahu Tempe Nikmat
Sebelum memulai membuat Kotokan Tahu Tempe anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 papan tempe
- 2 buah tahu putih
- 1 bungkus santan instan
- 1 lembar daun salam
- Sejempol lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 5 buah cabe hijau + ale
- Garam
- Gula pasir
- Kaldu bubuk
- BUMBU HALUS :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 buah cabe merah
Ringkasan Langkah
- Kukus tempe dan tahu, kurang lebih 15 menit. Angkat. Setelah dingin, potong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan cabe hijau + Ale, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan air dan santan. Biarkan hingga mendidih.
- Masukkan tahu dan tempe.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa.
- Masak sampai bumbu meresap. Matikan api.
- Siap disajikan..
Bahan dan Alat untuk Membuat Kotokan Tahu Tempe
1 Tambahkan 1 papan tempe
2 Persiapkan 2 buah tahu putih
3 Persiapkan 1 bungkus santan instan
4 Tambahkan 1 lembar daun salam
5 Persiapkan Sejempol lengkuas, geprek
6 Tambahkan 2 lembar daun jeruk
7 Persiapkan 5 buah cabe hijau + ale
8 Tambahkan Garam
9 Tambahkan Gula pasir
10 Persiapkan Kaldu bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan BUMBU HALUS :
12 Persiapkan 8 butir bawang merah
13 Persiapkan 5 siung bawang putih
14 Tambahkan 3 butir kemiri
15 Tambahkan 1 ruas kunyit
16 Tambahkan 1 ruas jahe
17 Persiapkan 1 sdt ketumbar
18 Persiapkan 1 buah cabe merah
Cara membuat Kotokan Tahu Tempe sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan cabe hijau + Ale, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Aduk rata. selanjutnya Tambahkan air dan santan. Biarkan hingga mendidih. lanjut Masukkan tahu dan tempe. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kotokan Tahu Tempe
1 Kukus tempe dan tahu, kurang lebih 15 menit. Angkat. Setelah dingin, potong sesuai selera.
2 Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan cabe hijau + Ale, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Aduk rata.
3 Tambahkan air dan santan. Biarkan hingga mendidih.
4 Masukkan tahu dan tempe.
5 Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa.
6 Masak sampai bumbu meresap. Matikan api.
7 Siap disajikan..
Kini anda dapat menghidangkan Kotokan Tahu Tempe nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kotokan Tahu Tempe?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kotokan Tahu Tempe Dengan Bahan Sederhana




























Resep Sayur Labu Siam Mudah dan Praktis Dihidangkan