Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta Paling Mudah dan Enak

Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta Paling Mudah dan Enak

Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta.

Resep Mudah Membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta Nikmat

Mangut Lele Khas Yogyakarta sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Mangut Lele Khas Yogyakarta juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 7 ekor Lele
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • Segenggam daun kemangi,petiki
  • 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 10 buah Cabe rawit utuh
  • 65 ml santan kental instan
  • Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah keriting
  • Tambahan :
  • 1 buah Tomat, potong-potong tambahan dari saya
  • secukupnya Minyak goreng, garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Ringkasan Langkah

  • Goreng kering lele yg sudah di bersihkan dengan jeruk nipis,1 sdt kunyit parut, dan dilumuri garam, tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya dan tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
  • Lalu tambahkan secukup nya air, santan kara, gula, garam dan kaldu jamur. Setelah mendidih, masukkan lele yg sudah digoreng tadi, Cabai rawit utuh. Aduk rata.
  • Dan terakhir daun kemangi. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.Koreksi rasa, sajikan dengan nasi hangat.

Bahan dan Alat untuk Membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta

1 Persiapkan 7 ekor Lele

2 Tambahkan 2 lbr daun salam


3 Tambahkan 1 batang sereh

4 Persiapkan 2 lembar daun jeruk

5 Persiapkan Segenggam daun kemangi,petiki

6 Persiapkan 1 ruas jari lengkuas (geprek)

7 Persiapkan 10 buah Cabe rawit utuh


8 Persiapkan 65 ml santan kental instan

9 Persiapkan Bumbu halus:

10 Tambahkan 3 siung bawang putih

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 4 siung Bawang merah

12 Persiapkan 1 ruas jari kunyit

13 Persiapkan 1 ruas jari kencur

14 Tambahkan 2 butir kemiri


15 Persiapkan 1/2 sdt ketumbar

16 Persiapkan 3 buah cabe rawit merah

17 Persiapkan 3 buah cabe merah keriting


18 Persiapkan Tambahan :

19 Tambahkan 1 buah Tomat, potong-potong tambahan dari saya

20 Persiapkan secukupnya Minyak goreng, garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Cara membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak goreng secukupnya dan tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata. selanjutnya Lalu tambahkan secukup nya air, santan kara, gula, garam dan kaldu jamur. Setelah mendidih, masukkan lele yg sudah digoreng tadi, Cabai rawit utuh. Aduk rata. lanjut Dan terakhir daun kemangi. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.Koreksi rasa, sajikan dengan nasi hangat. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta

1 Goreng kering lele yg sudah di bersihkan dengan jeruk nipis,1 sdt kunyit parut, dan dilumuri garam, tiriskan.

2 Panaskan minyak goreng secukupnya dan tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.

3 Lalu tambahkan secukup nya air, santan kara, gula, garam dan kaldu jamur. Setelah mendidih, masukkan lele yg sudah digoreng tadi, Cabai rawit utuh. Aduk rata.

4 Dan terakhir daun kemangi. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.Koreksi rasa, sajikan dengan nasi hangat.

Kini anda dapat menghidangkan Mangut Lele Khas Yogyakarta nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Mangut Lele Khas Yogyakarta?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta Paling Mudah dan Enak


Hits: 282x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Rujak Jambu Air Sambal Kacang Mudah dan Praktis Dihidangkan