Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) Paling Mudah dan Enak

Resep Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) Paling Mudah dan Enak

Resep Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh).

Resep Mudah Membuat Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) Nikmat

Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gr nangka muda potong, cuci bersih
  • 3 btr telur rebus
  • 200 ml santan Rose Brand + 1000 ml (1L) air
  • 2 kantong teh celup
  • 100 gr gula aren (dapat di kurangi jika tdk trll suka manis)
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • Bumbu cemplung :
  • 1 bh sereh
  • 3 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 3 ruas lengkuas di geprek
  • Bumbu dihaluskan :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 btr bawang putih
  • 4 bh kemiri
  • 1 sdm ketumbar

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih nangka (saya siram dg air panas), kupas telur rebus. Siapkan santan Rose Brand yg di tambah dg air.
  • Susun bumbu cemplung di dasar panci (sebaiknya pake panci yg agak tebal), lalu potongan nangka dan telur rebus.
  • Lalu tambahkan bumbu halus, gula aren, kaldu bubuk, garam dan teh celup. Masukkan 1 L santan.
  • Lalu masak dg api sedang - besar hingga mendidih, lalu kecilkan api lanjutkan memasak dg panci tertutup hingga air hampir habis (lebih kurang 45 menit).
  • Buka panci lalu aduk perlahan, tambahkan sisa santan, lanjutkan memasak hingga air kering. Gudeg siap di sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh)

1 Persiapkan 500 gr nangka muda potong, cuci bersih

2 Persiapkan 3 btr telur rebus


3 Persiapkan 200 ml santan Rose Brand + 1000 ml (1L) air

4 Tambahkan 2 kantong teh celup

5 Persiapkan 100 gr gula aren (dapat di kurangi jika tdk trll suka manis)

6 Persiapkan 1/2 sdm garam

7 Persiapkan 1/2 sdm kaldu bubuk


8 Tambahkan Bumbu cemplung :

9 Persiapkan 1 bh sereh

10 Tambahkan 3 lbr daun salam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 4 lbr daun jeruk

12 Tambahkan 3 ruas lengkuas di geprek

13 Tambahkan Bumbu dihaluskan :

14 Persiapkan 7 siung bawang merah


15 Tambahkan 3 btr bawang putih

16 Tambahkan 4 bh kemiri

17 Tambahkan 1 sdm ketumbar


Cara membuat Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Susun bumbu cemplung di dasar panci (sebaiknya pake panci yg agak tebal), lalu potongan nangka dan telur rebus. selanjutnya Lalu tambahkan bumbu halus, gula aren, kaldu bubuk, garam dan teh celup. Masukkan 1 L santan. lanjut Lalu masak dg api sedang - besar hingga mendidih, lalu kecilkan api lanjutkan memasak dg panci tertutup hingga air hampir habis (lebih kurang 45 menit). dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh)

1 Cuci bersih nangka (saya siram dg air panas), kupas telur rebus. Siapkan santan Rose Brand yg di tambah dg air.

2 Susun bumbu cemplung di dasar panci (sebaiknya pake panci yg agak tebal), lalu potongan nangka dan telur rebus.

3 Lalu tambahkan bumbu halus, gula aren, kaldu bubuk, garam dan teh celup. Masukkan 1 L santan.

4 Lalu masak dg api sedang - besar hingga mendidih, lalu kecilkan api lanjutkan memasak dg panci tertutup hingga air hampir habis (lebih kurang 45 menit).

5 Buka panci lalu aduk perlahan, tambahkan sisa santan, lanjutkan memasak hingga air kering. Gudeg siap di sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gudeg Nangka Telur (dimasak Dengan Teh) Paling Mudah dan Enak


Hits: 36x


RESEP PILIHAN!

Resep Cap Jae Jowo Khas Jogjakarta Dijamin Nikmat dan Mudah