Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Telur Mata Sapi Bekuah Bihun Rasanya Maknyus

Resep Telur Mata Sapi Bekuah Bihun Rasanya Maknyus

Resep Telur Mata Sapi Bekuah Bihun Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Telur Mata Sapi Bekuah Bihun Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Telur Mata Sapi Bekuah Bihun.

Telur Mata Sapi Bekuah Bihun sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Telur Mata Sapi Bekuah Bihun juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Telur Mata Sapi Bekuah Bihun Nikmat

Sebelum memulai membuat Telur Mata Sapi Bekuah Bihun anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 4 butir telur mata sapi
  • 50 gram sohun
  • 1 genggam toge (tambahan saya)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 buah air jeruk lemon
  • 2 cabe keriting kerah
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 batang seledri
  • 1 batang bawang daun
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Ringkasan Langkah

  • Goreng mata sapi telur, saya pakai cetakan supaya irit minyak.
  • Iris tipis bawang merah, bawang putih dan jahe, tumis hingga wangi
  • Dan masukkan air, masak hingga mendidih Setelah mendidih masukkan mie sohun
  • Masukkan telur dan jeruk nipis serta cabe, bawang daun dan seledri, garam
  • Dan aduk rata, matikan api Sajikan kepada keluarga tercinta

Bahan dan Alat untuk Membuat Telur Mata Sapi Bekuah Bihun

1 Tambahkan 4 butir telur mata sapi

2 Persiapkan 50 gram sohun


3 Persiapkan 1 genggam toge (tambahan saya)

4 Tambahkan 4 siung bawang merah

5 Tambahkan 2 siung bawang putih

6 Persiapkan 1 ruas jari jahe

7 Persiapkan 1/2 buah air jeruk lemon


8 Tambahkan 2 cabe keriting kerah

9 Tambahkan 500 ml air

10 Persiapkan 1 sdt garam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 batang seledri

12 Tambahkan 1 batang bawang daun

13 Tambahkan 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat Telur Mata Sapi Bekuah Bihun sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Iris tipis bawang merah, bawang putih dan jahe, tumis hingga wangi selanjutnya Dan masukkan air, masak hingga mendidih Setelah mendidih masukkan mie sohun lanjut Masukkan telur dan jeruk nipis serta cabe, bawang daun dan seledri, garam dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Telur Mata Sapi Bekuah Bihun

1 Goreng mata sapi telur, saya pakai cetakan supaya irit minyak.

2 Iris tipis bawang merah, bawang putih dan jahe, tumis hingga wangi


3 Dan masukkan air, masak hingga mendidih Setelah mendidih masukkan mie sohun

4 Masukkan telur dan jeruk nipis serta cabe, bawang daun dan seledri, garam

5 Dan aduk rata, matikan api Sajikan kepada keluarga tercinta

Kini anda dapat menghidangkan Telur Mata Sapi Bekuah Bihun nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Telur Mata Sapi Bekuah Bihun?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Telur Mata Sapi Bekuah Bihun Rasanya Maknyus


Hits: 233x


RESEP PILIHAN!

Resep Sambal Tahu Tempe Paling Praktis dan Simple