CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Asam Padeh Kepala Gurame Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Asam Padeh Kepala Gurame Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Asam Padeh Kepala Gurame.
Asam Padeh Kepala Gurame sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Asam Padeh Kepala Gurame juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Asam Padeh Kepala Gurame Nikmat
Sebelum memulai membuat Asam Padeh Kepala Gurame anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 4 potong kepala ikan gurame,lumuri dengan perasan jeruk nipis
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit
- 4 sdm larutan asam jawa
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 cm lengkuas ukuran kecil
- 1 cm jahe ukuran kecil
- Secukupnya garam
- 1 lembar daun salam
- 1 batang lengkuas, geprek
- 500 ml air
- 1 sdm gula pasir
- Sesuai selera penyedap rasa
- 1/4 sdt merica
- 1 buah tomat,potong dadu
Ringkasan Langkah
- Siapkan bumbu,haluskan cabai merah,cabai rawit,jahe,garam,lengkuas,merica,dan sedikit air
- Didihkan air bersama daun salam dan lengkuas
- Setelah setengah mendidih,tuang larutan asam dan bumbu halus,didihkan dengan api kecil,lalu setelah mendidih,masukkan gula,garam,penyedap rasa,lalu cek rasa, masukkan ikan,tutup,tunggu beberapa menit hingga dirasa matang
- Setelah matang merata,tambahkan potongan tomat segar
- Sajikan
- Selamat mencoba
Bahan dan Alat untuk Membuat Asam Padeh Kepala Gurame
1 Persiapkan 4 potong kepala ikan gurame,lumuri dengan perasan jeruk nipis
2 Tambahkan 5 buah cabai merah keriting
3 Persiapkan 2 buah cabai rawit
4 Persiapkan 4 sdm larutan asam jawa
5 Persiapkan 2 siung bawang putih
6 Tambahkan 4 siung bawang merah
7 Persiapkan 1 cm lengkuas ukuran kecil
8 Tambahkan 1 cm jahe ukuran kecil
9 Tambahkan Secukupnya garam
10 Tambahkan 1 lembar daun salam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 batang lengkuas, geprek
12 Persiapkan 500 ml air
13 Tambahkan 1 sdm gula pasir
14 Persiapkan Sesuai selera penyedap rasa
15 Tambahkan 1/4 sdt merica
16 Tambahkan 1 buah tomat,potong dadu
Cara membuat Asam Padeh Kepala Gurame sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Didihkan air bersama daun salam dan lengkuas selanjutnya Setelah setengah mendidih,tuang larutan asam dan bumbu halus,didihkan dengan api kecil,lalu setelah mendidih,masukkan gula,garam,penyedap rasa,lalu cek rasa, masukkan ikan,tutup,tunggu beberapa menit hingga dirasa matang lanjut Setelah matang merata,tambahkan potongan tomat segar dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Asam Padeh Kepala Gurame
1 Siapkan bumbu,haluskan cabai merah,cabai rawit,jahe,garam,lengkuas,merica,dan sedikit air
2 Didihkan air bersama daun salam dan lengkuas
3 Setelah setengah mendidih,tuang larutan asam dan bumbu halus,didihkan dengan api kecil,lalu setelah mendidih,masukkan gula,garam,penyedap rasa,lalu cek rasa, masukkan ikan,tutup,tunggu beberapa menit hingga dirasa matang
4 Setelah matang merata,tambahkan potongan tomat segar
5 Sajikan
6 Selamat mencoba!
Kini anda dapat menghidangkan Asam Padeh Kepala Gurame nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Asam Padeh Kepala Gurame?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Asam Padeh Kepala Gurame Rasanya Maknyus




























Resep Ayam Lombok Paling Praktis dan Simple