CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Mie Aceh (bumbu Jadi) Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Mie Aceh (bumbu Jadi) Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Aceh (bumbu Jadi).
Resep Mudah Membuat Mie Aceh (bumbu Jadi) Nikmat
Mie Aceh (bumbu Jadi) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Mie Aceh (bumbu Jadi) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Mie Aceh (bumbu Jadi) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 200 gr Mie Kering Gandum khas Medan
- 1 Buah Kol (Ukuran Kecil)
- 3 Buah Tomat (sedang)
- 2 Butir Telur Ayam
- 4 Lembar Daun Bawang
- 3 Siung Bawang Merah
- 7 Pentol Bakso
- 4 Sendok Makan Bumbu Jadi Mie Aceh
- 300 ml Air
Ringkasan Langkah
- Rebus Mie (Separuh Matang), Sisihkan
- Rebus Bakso, masak sampai mengapung, tiriskan, potong2, dan sisihkan.
- Cincang kasar bawah merah, dan potong2 daun bawang lalu sisihkan (Bisa tambahkan Bawang Putih, lebih kurang 2 siung lalu cincang)
- Potong2 kol putih, dan juga tomat, sisihkan
- Panaskan wajan, masukkan minyak yang ada dibumbu mie aceh (ini sayang rendam di air panas, karna bumbunya mengeras dimasukin ke kulkas), lalu tumis bawang merah, dan daun bawang sampai harum
- Orek dua butir telur kedalam tumisan, lalu masukkan air, dan juga bumbu mie aceh,masukkan bakso, lalu masak sampai mendidih
- Masukkan mie, wortel dan juga tomat, masak sampai semua matang dan koreksi rasa
Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Aceh (bumbu Jadi)
1 Tambahkan 200 gr Mie Kering Gandum khas Medan
2 Tambahkan 1 Buah Kol (Ukuran Kecil)
3 Tambahkan 3 Buah Tomat (sedang)
4 Persiapkan 2 Butir Telur Ayam
5 Persiapkan 4 Lembar Daun Bawang
6 Tambahkan 3 Siung Bawang Merah
7 Tambahkan 7 Pentol Bakso
8 Tambahkan 4 Sendok Makan Bumbu Jadi Mie Aceh
9 Tambahkan 300 ml Air
Cara membuat Mie Aceh (bumbu Jadi) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Rebus Bakso, masak sampai mengapung, tiriskan, potong2, dan sisihkan. selanjutnya Cincang kasar bawah merah, dan potong2 daun bawang lalu sisihkan (Bisa tambahkan Bawang Putih, lebih kurang 2 siung lalu cincang) lanjut Potong2 kol putih, dan juga tomat, sisihkan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Mie Aceh (bumbu Jadi)
1 Rebus Mie (Separuh Matang), Sisihkan
2 Rebus Bakso, masak sampai mengapung, tiriskan, potong2, dan sisihkan.
3 Cincang kasar bawah merah, dan potong2 daun bawang lalu sisihkan (Bisa tambahkan Bawang Putih, lebih kurang 2 siung lalu cincang)
4 Potong2 kol putih, dan juga tomat, sisihkan
5 Panaskan wajan, masukkan minyak yang ada dibumbu mie aceh (ini sayang rendam di air panas, karna bumbunya mengeras dimasukin ke kulkas), lalu tumis bawang merah, dan daun bawang sampai harum
6 Orek dua butir telur kedalam tumisan, lalu masukkan air, dan juga bumbu mie aceh,masukkan bakso, lalu masak sampai mendidih
7 Masukkan mie, wortel dan juga tomat, masak sampai semua matang dan koreksi rasa
Kini anda dapat menghidangkan Mie Aceh (bumbu Jadi) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Aceh (bumbu Jadi)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Aceh (bumbu Jadi) Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Pindangan Keong Laut Dan Udang Yokdang Tanpa Bawang Bawangan Dijamin Nikmat dan Mudah