CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin) Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin) Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin).
Resep Mudah Membuat Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin) Nikmat
Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr / 2 ekor ikan patin berukuran sedang dipotong sesuai selera
- 1 liter air
- jeruk nipis berukuran kecil (peras dan ambil airnya)
- 2 buah belimbing wuluh yang masih segar/tomat/terung asam
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 buah asam kandis (larutkan dalam air)
- secukupnya Garam
- Kaldu jamur
- Bumbu Halus:
- 1 ruas jahe (gunakan jahe putih atau jahe biasa)
- 1 ruas kunyit (kupas semua kulitnya)
- 1 cm lengkuas (belah-belah dan keprek)
- 50 gram cabai merah keriting
- 50 gram cabai merah rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih ikan patin dengan air mengalir supaya semua kotoran dan bau ikan tidak terlalu terasa.
- Lumuri semua bagian daging ikan dengan air perasan jeruk nipis, tempatkan dalam panci dan biarkan selama sekitar 10 menit. Biarkan agak lama agar bau amis ikan larut dengan air jeruk nipis.
- Masukkan air ke dalam wajan atau panci besar. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan dan masak hingga semua bumbu matang. Biarkan hingga air mendidih dan bumbu larut.
- Jika bumbu sudah.endidih dan larut¹, Masukkan ikan dan daun kunyit, daun salam, daun jeruk serta asam belimbing dan asam kandis bumbu mentah. Masukqn gafqm dan kaldu jamur, Masak dengan api kecil hingga semua bumbu meresap ke bagian daging ikan. Koreksi rasa.
- Klau sudah pas bumbunyq dan ikan udah magang angkat dan hidangkan sajian ini, lebih enak disangap saat masih panas.
Bahan dan Alat untuk Membuat Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin)
1 Tambahkan 500 gr / 2 ekor ikan patin berukuran sedang dipotong sesuai selera
2 Tambahkan 1 liter air
3 Tambahkan jeruk nipis berukuran kecil (peras dan ambil airnya)
4 Tambahkan 2 buah belimbing wuluh yang masih segar/tomat/terung asam
5 Persiapkan 1 lembar daun kunyit
6 Persiapkan 3 lbr daun jeruk
7 Tambahkan 2 lembar daun salam
8 Tambahkan 2 buah asam kandis (larutkan dalam air)
9 Tambahkan secukupnya Garam
10 Persiapkan Kaldu jamur
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bumbu Halus:
12 Persiapkan 1 ruas jahe (gunakan jahe putih atau jahe biasa)
13 Tambahkan 1 ruas kunyit (kupas semua kulitnya)
14 Tambahkan 1 cm lengkuas (belah-belah dan keprek)
15 Tambahkan 50 gram cabai merah keriting
16 Persiapkan 50 gram cabai merah rawit
17 Tambahkan 6 siung bawang merah
18 Persiapkan 3 siung bawang putih
19 Persiapkan 4 buah kemiri
Cara membuat Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lumuri semua bagian daging ikan dengan air perasan jeruk nipis, tempatkan dalam panci dan biarkan selama sekitar 10 menit. Biarkan agak lama agar bau amis ikan larut dengan air jeruk nipis. selanjutnya Masukkan air ke dalam wajan atau panci besar. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan dan masak hingga semua bumbu matang. Biarkan hingga air mendidih dan bumbu larut. lanjut Jika bumbu sudah.endidih dan larut¹, Masukkan ikan dan daun kunyit, daun salam, daun jeruk serta asam belimbing dan asam kandis bumbu mentah. Masukqn gafqm dan kaldu jamur, Masak dengan api kecil hingga semua bumbu meresap ke bagian daging ikan. Koreksi rasa. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin)
1 Cuci bersih ikan patin dengan air mengalir supaya semua kotoran dan bau ikan tidak terlalu terasa.
2 Lumuri semua bagian daging ikan dengan air perasan jeruk nipis, tempatkan dalam panci dan biarkan selama sekitar 10 menit. Biarkan agak lama agar bau amis ikan larut dengan air jeruk nipis.
3 Masukkan air ke dalam wajan atau panci besar. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan dan masak hingga semua bumbu matang. Biarkan hingga air mendidih dan bumbu larut.
4 Jika bumbu sudah.endidih dan larut¹, Masukkan ikan dan daun kunyit, daun salam, daun jeruk serta asam belimbing dan asam kandis bumbu mentah. Masukqn gafqm dan kaldu jamur, Masak dengan api kecil hingga semua bumbu meresap ke bagian daging ikan. Koreksi rasa.
5 Klau sudah pas bumbunyq dan ikan udah magang angkat dan hidangkan sajian ini, lebih enak disangap saat masih panas.
Kini anda dapat menghidangkan Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Patin Asam Padeh (sampadeh Ikan Patin) Rasanya Maknyus




























Resep Opor Kuning Ayam & Tahu Rasanya Maknyus