CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Roti Jala Kuah Kinca Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Roti Jala Kuah Kinca Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Roti Jala Kuah Kinca.
Roti Jala Kuah Kinca sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Roti Jala Kuah Kinca juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Roti Jala Kuah Kinca Nikmat
Sebelum memulai membuat Roti Jala Kuah Kinca anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 375 ml santan
- 1/3 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- Bahan kuah kinca :
- 100 gr gula merah
- 100 ml air
- 65 ml santan instan
- 1 sdm maizena (opsional)
- Sejumput garam
Ringkasan Langkah
- Campur terigu, garam dan santan, aduk rata
- Tambahkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata
- Tambahkan minyak aduk rata
- Bagi menjadi tiga adonaj, beri pewarna sesuai selera
- Masukan ke dalam piping bag
- Panaskan teflon bentuk adonan seperti pagar, beri pewarna hijau diatasnya seperti daun, masak sebentar kemudian angkat
- Setelah matang tiriskan
- Larutkan gula merah dengan air kemudian didihkan, saring, beri santan instan dan garam aduk rata masak hingga mendidih, tiriskan
- Tata roti jala dalam piring siram dengan kuah kinca
Bahan dan Alat untuk Membuat Roti Jala Kuah Kinca
1 Persiapkan 250 gr tepung terigu
2 Persiapkan 1 butir telur
3 Persiapkan 375 ml santan
4 Persiapkan 1/3 sdt garam
5 Persiapkan 1 sdm minyak sayur
6 Persiapkan Bahan kuah kinca :
7 Tambahkan 100 gr gula merah
8 Persiapkan 100 ml air
9 Persiapkan 65 ml santan instan
10 Persiapkan 1 sdm maizena (opsional)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Sejumput garam
Cara membuat Roti Jala Kuah Kinca sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tambahkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata selanjutnya Tambahkan minyak aduk rata lanjut Bagi menjadi tiga adonaj, beri pewarna sesuai selera dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Roti Jala Kuah Kinca
1 Campur terigu, garam dan santan, aduk rata
2 Tambahkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata
3 Tambahkan minyak aduk rata
4 Bagi menjadi tiga adonaj, beri pewarna sesuai selera
5 Masukan ke dalam piping bag
6 Panaskan teflon bentuk adonan seperti pagar, beri pewarna hijau diatasnya seperti daun, masak sebentar kemudian angkat
7 Setelah matang tiriskan
8 Larutkan gula merah dengan air kemudian didihkan, saring, beri santan instan dan garam aduk rata masak hingga mendidih, tiriskan
9 Tata roti jala dalam piring siram dengan kuah kinca
Kini anda dapat menghidangkan Roti Jala Kuah Kinca nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Roti Jala Kuah Kinca?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Roti Jala Kuah Kinca Rasanya Maknyus




























Resep Hot Chocolate Ala Dunkin Donuts Dengan Bahan Sederhana