CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Roti Maryam Kari Kambing Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Roti Maryam Kari Kambing.
Resep Mudah Membuat Roti Maryam Kari Kambing Nikmat
Roti Maryam Kari Kambing sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Roti Maryam Kari Kambing juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Roti Maryam Kari Kambing anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Roti Canai/Maryam :
- 260 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- 55 gr telur utuh tanpa kulitnya
- Pelengkap Roti Canai/Maryam :
- Minyak goreng untuk merendam adonan
- Margarin untuk olesan
- Bahan Kari Kambing :
- 350 gr daging kambing
- 200 gr kentang
- 750 ml santan
- 100 ml air
- Bumbu Cemplung :
- 1 Bks Bumbu kari siap pakai
- 7 siung bawang merah iris
- 5 siung bawang putih iris
- 1 batang sereh
- 2 lbr daun kunyit
- 3 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 1 sdt bumbu pemasak kambing
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit
- 1 sdm ketumbar
Ringkasan Langkah
- Campurkan semua bahan roti Canai/Maryam - uleni sampai kalis
- Bagi adonan menjadi 8 bagian lalu pulatkan - rendam dengan minyak goreng selama 1jam - pipihkan adonan lalu sayat jangan sampai putus
- Gulung, lalu putar dan tumpuk adonan - panaskan wajan lalu oles dengan margarin pipihkan Donan lalu panggang - jika roti Maryam sudah matang, tepuk agar layernya keliatan
- Tumis duo bawang hingga harum - masukkan bumbu kari yg dibeli dan bumbu halus tambahan - masukkan semua bumbu Cemplung
- Tambahkan 1 sdm bumbu pemasak kambing jika ada - lalu masukkan daging kambing
- Masak hingga Tanak dan daging kambing empuk - jangan lupa beri gula, garam, dan kaldu jamur - koreksi rasa lalu angkat - hidangkan dengan roti Canai/Maryam
Bahan dan Alat untuk Membuat Roti Maryam Kari Kambing
1 Persiapkan Bahan Roti Canai/Maryam :
2 Tambahkan 260 gr tepung terigu protein sedang
3 Tambahkan 10 gr susu bubuk
4 Tambahkan 1/2 sdt garam
5 Tambahkan 4 sdm minyak goreng
6 Tambahkan 100 ml air
7 Tambahkan 55 gr telur utuh tanpa kulitnya
8 Persiapkan Pelengkap Roti Canai/Maryam :
9 Persiapkan Minyak goreng untuk merendam adonan
10 Persiapkan Margarin untuk olesan
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Bahan Kari Kambing :
12 Persiapkan 350 gr daging kambing
13 Tambahkan 200 gr kentang
14 Persiapkan 750 ml santan
15 Tambahkan 100 ml air
16 Persiapkan Bumbu Cemplung :
17 Tambahkan 1 Bks Bumbu kari siap pakai
18 Tambahkan 7 siung bawang merah iris
19 Persiapkan 5 siung bawang putih iris
20 Persiapkan 1 batang sereh
21 Persiapkan 2 lbr daun kunyit
22 Tambahkan 3 lbr daun salam
23 Tambahkan 5 lbr daun jeruk
24 Persiapkan 1 sdt bumbu pemasak kambing
25 Persiapkan secukupnya Gula pasir
26 Persiapkan secukupnya Garam
27 Tambahkan secukupnya Kaldu jamur
28 Tambahkan Bumbu halus :
29 Persiapkan 10 buah cabe merah
30 Persiapkan 7 buah cabe rawit
31 Tambahkan 1 sdm ketumbar
Cara membuat Roti Maryam Kari Kambing sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Bagi adonan menjadi 8 bagian lalu pulatkan - rendam dengan minyak goreng selama 1jam - pipihkan adonan lalu sayat jangan sampai putus selanjutnya Gulung, lalu putar dan tumpuk adonan - panaskan wajan lalu oles dengan margarin pipihkan Donan lalu panggang - jika roti Maryam sudah matang, tepuk agar layernya keliatan lanjut Tumis duo bawang hingga harum - masukkan bumbu kari yg dibeli dan bumbu halus tambahan - masukkan semua bumbu Cemplung dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Roti Maryam Kari Kambing
1 Campurkan semua bahan roti Canai/Maryam - uleni sampai kalis
2 Bagi adonan menjadi 8 bagian lalu pulatkan - rendam dengan minyak goreng selama 1jam - pipihkan adonan lalu sayat jangan sampai putus
3 Gulung, lalu putar dan tumpuk adonan - panaskan wajan lalu oles dengan margarin pipihkan Donan lalu panggang - jika roti Maryam sudah matang, tepuk agar layernya keliatan
4 Tumis duo bawang hingga harum - masukkan bumbu kari yg dibeli dan bumbu halus tambahan - masukkan semua bumbu Cemplung
5 Tambahkan 1 sdm bumbu pemasak kambing jika ada - lalu masukkan daging kambing
6 Masak hingga Tanak dan daging kambing empuk - jangan lupa beri gula, garam, dan kaldu jamur - koreksi rasa lalu angkat - hidangkan dengan roti Canai/Maryam
Kini anda dapat menghidangkan Roti Maryam Kari Kambing nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Roti Maryam Kari Kambing?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Roti Maryam Kari Kambing Rasanya Maknyus




























Resep Oseng Soto Betawi Dijamin Nikmat dan Mudah