Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple

Resep Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple

Resep Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple Nikmat

Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan Adonan Jala :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 65 ml santan instan
  • 200 ml air
  • Bahan Kuah Kinca :
  • 100 gr gula jawa
  • 125 ml air
  • 65 ml santan cair
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 daun pandan, ikat

Ringkasan Langkah

  • Campur semua bahan adonan jadi satu, aduk rata sampe adonan licin
  • Ambil beberapa sendok adonan dan beri warna hijau dan adonan yg banyak beri warna kuning campur merah sedikit sehingga jadi warna oranye, masukkan adonan warna oranye ke dalam wadah yg ujungnya ada lubang runcingnya
  • Panaskan teflon anti lengket, lalu aplikasikan adonan pink membentuk jala, dan beri tambahan warna hijau di bagian atas ujung roti jala, gunakan sendok kecil saja, lalu matangkan dan angkat
  • Letakkan roti jala diatas piring datar, posisi dibalik ya, bagian bawah menghadap keatas, lalu gulung hingga membentuk mawar
  • Siapkan bahan kuah kinca : campur semua bahan kinca jadi satu, aduk rata dan masak hingga kuah kental dan meletup2, angkat
  • Tata roti jala mawar dalam wadah atau mangkuk, bisa dimakan dg cara dicocol ato bisa jg roti jala ditata di piring dan siram dg kuah kinca

Bahan dan Alat untuk Membuat Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple

1 Tambahkan Bahan Adonan Jala :

2 Persiapkan 150 gr tepung terigu


3 Persiapkan 1 butir telur

4 Tambahkan 1/4 sdt garam

5 Tambahkan 2 sdm minyak sayur

6 Persiapkan 65 ml santan instan

7 Persiapkan 200 ml air


8 Tambahkan Bahan Kuah Kinca :

9 Persiapkan 100 gr gula jawa

10 Persiapkan 125 ml air

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 65 ml santan cair

12 Persiapkan 1/4 sdt garam

13 Tambahkan 1 sdt tepung maizena

14 Tambahkan 1 daun pandan, ikat


Cara membuat Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Ambil beberapa sendok adonan dan beri warna hijau dan adonan yg banyak beri warna kuning campur merah sedikit sehingga jadi warna oranye, masukkan adonan warna oranye ke dalam wadah yg ujungnya ada lubang runcingnya selanjutnya Panaskan teflon anti lengket, lalu aplikasikan adonan pink membentuk jala, dan beri tambahan warna hijau di bagian atas ujung roti jala, gunakan sendok kecil saja, lalu matangkan dan angkat lanjut Letakkan roti jala diatas piring datar, posisi dibalik ya, bagian bawah menghadap keatas, lalu gulung hingga membentuk mawar dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple

1 Campur semua bahan adonan jadi satu, aduk rata sampe adonan licin


2 Ambil beberapa sendok adonan dan beri warna hijau dan adonan yg banyak beri warna kuning campur merah sedikit sehingga jadi warna oranye, masukkan adonan warna oranye ke dalam wadah yg ujungnya ada lubang runcingnya

3 Panaskan teflon anti lengket, lalu aplikasikan adonan pink membentuk jala, dan beri tambahan warna hijau di bagian atas ujung roti jala, gunakan sendok kecil saja, lalu matangkan dan angkat

4 Letakkan roti jala diatas piring datar, posisi dibalik ya, bagian bawah menghadap keatas, lalu gulung hingga membentuk mawar

5 Siapkan bahan kuah kinca : campur semua bahan kinca jadi satu, aduk rata dan masak hingga kuah kental dan meletup2, angkat

6 Tata roti jala mawar dalam wadah atau mangkuk, bisa dimakan dg cara dicocol ato bisa jg roti jala ditata di piring dan siram dg kuah kinca

Kini anda dapat menghidangkan Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Roti Jala Mawar Kuah Kinca Paling Praktis dan Simple


Hits: 410x


RESEP PILIHAN!

Resep Ayam Taliwang Khas Lombok, Ala Chef Devina Mudah dan Praktis Dihidangkan