CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Roti Maryam Soft & Flaky Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Roti Maryam Soft & Flaky Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Roti Maryam Soft & Flaky.
Resep Mudah Membuat Roti Maryam Soft & Flaky Nikmat
Roti Maryam Soft & Flaky sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Roti Maryam Soft & Flaky juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Roti Maryam Soft & Flaky anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr tepung terigu protein rendah,sedang/ tinggi
- 1 sdm gula pasir,1 sdt garam
- 1 sdm minyak
- 100 ml air /susu cair
- Bahan pelapis : 100 gr Margarin,cairkan
Ringkasan Langkah
- Campur semua bahan,aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
- Diamkan selama 1 jam/ lebih juga gpp
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian,bulatkan dan diamkan selama 10 mnt
- Ambil satu adonan gilas dengan rolling pin hingga memanjang lalu oleskan margarin ke seluruh permukaan adonan,gulung bulat memanjang dan gulung seperti obat nyamuk
- Diamkan lagi selama kurleb 10 mnt,lalu gilas lagi berbentuk lingkaran
- Siapkan teflon,masukan adonan olesi kedua sisi dengan margarin,panggang hingga matang,,angkat selagi masih panas satukan kedua sisi dengan kedua tangan lalu hetakan Note: hati-hati karena panas,proses ini akan membuat serat yang bagus
- Selamat mencoba
Bahan dan Alat untuk Membuat Roti Maryam Soft & Flaky
1 Tambahkan 250 gr tepung terigu protein rendah,sedang/ tinggi
2 Tambahkan 1 sdm gula pasir,1 sdt garam
3 Persiapkan 1 sdm minyak
4 Tambahkan 100 ml air /susu cair
5 Persiapkan Bahan pelapis : 100 gr Margarin,cairkan
Cara membuat Roti Maryam Soft & Flaky sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Diamkan selama 1 jam/ lebih juga gpp selanjutnya Bagi adonan menjadi beberapa bagian,bulatkan dan diamkan selama 10 mnt lanjut Ambil satu adonan gilas dengan rolling pin hingga memanjang lalu oleskan margarin ke seluruh permukaan adonan,gulung bulat memanjang dan gulung seperti obat nyamuk dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Roti Maryam Soft & Flaky
1 Campur semua bahan,aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
2 Diamkan selama 1 jam/ lebih juga gpp
3 Bagi adonan menjadi beberapa bagian,bulatkan dan diamkan selama 10 mnt
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
4 Ambil satu adonan gilas dengan rolling pin hingga memanjang lalu oleskan margarin ke seluruh permukaan adonan,gulung bulat memanjang dan gulung seperti obat nyamuk
5 Diamkan lagi selama kurleb 10 mnt,lalu gilas lagi berbentuk lingkaran
6 Siapkan teflon,masukan adonan olesi kedua sisi dengan margarin,panggang hingga matang,,angkat selagi masih panas satukan kedua sisi dengan kedua tangan lalu hetakan Note: hati-hati karena panas,proses ini akan membuat serat yang bagus
7 Selamat mencoba
Kini anda dapat menghidangkan Roti Maryam Soft & Flaky nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Roti Maryam Soft & Flaky?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Roti Maryam Soft & Flaky Rasanya Maknyus



























Resep Soto Lenthok Khas Jogja Paling Mudah dan Enak