CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Timpan Serikaya Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Timpan Serikaya Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Timpan Serikaya.
Resep Mudah Membuat Timpan Serikaya Nikmat
Timpan Serikaya sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Timpan Serikaya juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Timpan Serikaya anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- bahan serikaya:
- 8 butir telur
- 450 gr gula pasir
- 350 ml santan kental
- 50 ml air blenderan daun pandan suji
- sedikit garam
- 3 sdm tepung beras
- vanili
- bahan kulit:
- 750 gr tepung ketan putih
- 400 ml santan kental
- 500 gr labu kuning
- sedikit garam
- daun pucuk
- minyak
Ringkasan Langkah
- Campur semua bahan serikaya masak dengan api kecil sampai mendidih dan menggerindil,dinginkan
- Masak santan bersama labu kuning sampai labu kuning matang lunak lalu blender
- Ambil sebagian tepung ketan campur sedikit2 dg adonan labu aduk sampai lembut
- Ambil daun olesi minyak lalu ambil adonan kulit pipihkan beri isian serikaya lalu bungkus
- Bungkus adonan sampai habis,jgn langsung semua tepung campur labu ya sedikit2 aja klo udah abis ngadon lagi
- Timpan yg sudah selesai di bungkusin di kukus selama 45 menit sampai matang lalu dinginkan..siap di santap
Bahan dan Alat untuk Membuat Timpan Serikaya
1 Persiapkan bahan serikaya:
2 Persiapkan 8 butir telur
3 Persiapkan 450 gr gula pasir
4 Persiapkan 350 ml santan kental
5 Tambahkan 50 ml air blenderan daun pandan suji
6 Tambahkan sedikit garam
7 Persiapkan 3 sdm tepung beras
8 Persiapkan vanili
9 Tambahkan bahan kulit:
10 Persiapkan 750 gr tepung ketan putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 400 ml santan kental
12 Tambahkan 500 gr labu kuning
13 Persiapkan sedikit garam
14 Tambahkan daun pucuk
15 Persiapkan minyak
Cara membuat Timpan Serikaya sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masak santan bersama labu kuning sampai labu kuning matang lunak lalu blender selanjutnya Ambil sebagian tepung ketan campur sedikit2 dg adonan labu aduk sampai lembut lanjut Ambil daun olesi minyak lalu ambil adonan kulit pipihkan beri isian serikaya lalu bungkus dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Timpan Serikaya
1 Campur semua bahan serikaya masak dengan api kecil sampai mendidih dan menggerindil,dinginkan
2 Masak santan bersama labu kuning sampai labu kuning matang lunak lalu blender
3 Ambil sebagian tepung ketan campur sedikit2 dg adonan labu aduk sampai lembut
4 Ambil daun olesi minyak lalu ambil adonan kulit pipihkan beri isian serikaya lalu bungkus
5 Bungkus adonan sampai habis,jgn langsung semua tepung campur labu ya sedikit2 aja klo udah abis ngadon lagi
6 Timpan yg sudah selesai di bungkusin di kukus selama 45 menit sampai matang lalu dinginkan..siap di santap
Kini anda dapat menghidangkan Timpan Serikaya nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Timpan Serikaya?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Timpan Serikaya Dijamin Nikmat dan Mudah
Resep Tahu Crispy Cabe Garam Rasanya Maknyus