Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Asam Udeung sambal Aceh Paling Mudah dan Enak

Resep Asam Udeung sambal Aceh Paling Mudah dan Enak

Resep Asam Udeung (sambal Aceh) Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Asam Udeung (sambal Aceh) Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Asam Udeung (sambal Aceh).

Asam Udeung (sambal Aceh) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Asam Udeung (sambal Aceh) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Asam Udeung (sambal Aceh) Nikmat

Sebelum memulai membuat Asam Udeung (sambal Aceh) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 100 gr udang kecil bersihkan
  • 5 butir bawang merah iris kasar
  • 9 buah cabe rawit(sesuai selera)
  • 7 buah belimbing wuluh(me 4 buah)
  • 1/4 sdt garam
  • Secubit gula pasir

Ringkasan Langkah

  • Rebus udang bersama sedikit garam ±10 menit angkat tiriskan (sy udang kering yg sdh di rebus dan di keringkan jadi tinggal sy rendam air panas yaa)
  • Siapkan semua bahan dalam cobek lalu uleg kasar cek rasa (bawang nya ga ikut ke ft)
  • Sambal belimbing siap disajikan Masya Allah makan sama sambal ini aja tanpa ikan lg sdh cukup nikmat

Bahan dan Alat untuk Membuat Asam Udeung (sambal Aceh)

1 Tambahkan 100 gr udang kecil bersihkan

2 Persiapkan 5 butir bawang merah iris kasar


3 Tambahkan 9 buah cabe rawit(sesuai selera)

4 Persiapkan 7 buah belimbing wuluh(me 4 buah)

5 Tambahkan 1/4 sdt garam

6 Tambahkan Secubit gula pasir

Cara membuat Asam Udeung (sambal Aceh) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Siapkan semua bahan dalam cobek lalu uleg kasar cek rasa (bawang nya ga ikut ke ft) selanjutnya Sambal belimbing siap disajikan Masya Allah makan sama sambal ini aja tanpa ikan lg sdh cukup nikmat lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Asam Udeung (sambal Aceh)

1 Rebus udang bersama sedikit garam ±10 menit angkat tiriskan (sy udang kering yg sdh di rebus dan di keringkan jadi tinggal sy rendam air panas yaa)

2 Siapkan semua bahan dalam cobek lalu uleg kasar cek rasa (bawang nya ga ikut ke ft)

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

3 Sambal belimbing siap disajikan Masya Allah makan sama sambal ini aja tanpa ikan lg sdh cukup nikmat

Kini anda dapat menghidangkan Asam Udeung (sambal Aceh) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Asam Udeung (sambal Aceh)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Asam Udeung (sambal Aceh) Paling Mudah dan Enak



Hits: 1580x


RESEP PILIHAN!

Resep Taoco Udang (pelengkap Lontong Medan) Dengan Bahan Sederhana