CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri) Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri).
Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri) Nikmat
Sebelum memulai membuat Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr Teri segar/bilis
- Air jeruk nipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun pisang
- Bumbu halus :
- 1/2 buah Bawang merah besar
- 10 buah cabe rawit
- 10 buah Asam sunti (sesuaikan selera)
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
Ringkasan Langkah
- Sediakan bahan utama. Bersihkan kepala ikan, cuci bersih dan lumuri air jeruk nipis dan garam.
- Masukkan bumbu halus ke dalam ikan, aduk rata.
- Ambil daun pisang yang sudah dilayu, letakkan ikan teri dan gulung. Banyaknya ikan tergantung selera, mau pepesnya besar atau kecil. Saya buat besar, banyaknya ikan saya bagi 3, karena daun pisangnya tinggal sisa-sisa terakhir.
- Kukus pepes sampai matang. Setelah matang, saya panggang sebentar di atas pan sampai daun kecoklatan.
- Siap disajikan dengan nasi putih hangat. Pepes yang dikukus bisa di simpan di kulkas atau freezer. Jika ingin dimakan, tinggal dipanggang.
Bahan dan Alat untuk Membuat Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri)
1 Tambahkan 500 gr Teri segar/bilis
2 Tambahkan Air jeruk nipis
3 Tambahkan secukupnya Garam
4 Tambahkan secukupnya Daun pisang
5 Tambahkan Bumbu halus :
6 Persiapkan 1/2 buah Bawang merah besar
7 Tambahkan 10 buah cabe rawit
8 Persiapkan 10 buah Asam sunti (sesuaikan selera)
9 Tambahkan 1/2 sdt Kunyit bubuk
Cara membuat Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Masukkan bumbu halus ke dalam ikan, aduk rata. selanjutnya Ambil daun pisang yang sudah dilayu, letakkan ikan teri dan gulung. Banyaknya ikan tergantung selera, mau pepesnya besar atau kecil. Saya buat besar, banyaknya ikan saya bagi 3, karena daun pisangnya tinggal sisa-sisa terakhir. lanjut Kukus pepes sampai matang. Setelah matang, saya panggang sebentar di atas pan sampai daun kecoklatan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri)
1 Sediakan bahan utama. Bersihkan kepala ikan, cuci bersih dan lumuri air jeruk nipis dan garam.
2 Masukkan bumbu halus ke dalam ikan, aduk rata.
3 Ambil daun pisang yang sudah dilayu, letakkan ikan teri dan gulung. Banyaknya ikan tergantung selera, mau pepesnya besar atau kecil. Saya buat besar, banyaknya ikan saya bagi 3, karena daun pisangnya tinggal sisa-sisa terakhir.
4 Kukus pepes sampai matang. Setelah matang, saya panggang sebentar di atas pan sampai daun kecoklatan.
5 Siap disajikan dengan nasi putih hangat. Pepes yang dikukus bisa di simpan di kulkas atau freezer. Jika ingin dimakan, tinggal dipanggang.
Kini anda dapat menghidangkan Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Payeh Eungkot Bileh (pepes Teri) Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Lemon Spearmint Tea Favorit Bunda