Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sambal Matah Asli Resep Bali Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Sambal Matah Asli Resep Bali Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Sambal Matah Asli Resep Bali Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sambal Matah Asli Resep Bali Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sambal Matah Asli Bali.

Resep Mudah Membuat Sambal Matah Asli Bali Nikmat

Sambal Matah Asli Bali sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sambal Matah Asli Bali juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sambal Matah Asli Bali anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 10 siung bawang merah
  • 5 batang sereh
  • 5 buah cabai keriting (me : 10 buah)
  • 10 buah cabai rawit (me: 5 buah)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5-7 sdm minyak kelapa
  • 1/2 sdt terasi panggang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt garam

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih semua bahan. Iris tipis bawang merah, serai (hanya ujung putihnya), cabai keriting, cabai rawit, daun jeruk (chiffonade). Masukan dalam wadah kecuali irisan jeruk nipis
  • Panggang terasi hingga lembek, lalu campurkan pada wadah, aduk rata sambil diulen. Masukan irisan daun jeruk, ulen kembali jangan sampai potongan bawang & cabai hancur
  • Tambahkan gula, garam, jeruk nipis sesuai selera. Aduk rata
  • Terakhir, hangatkan minyak kelapa (jangan sampai panas), lalu siramkan pada sambal & campurkan. Test rasa
  • Sambal Matah siap dihidangkan. Selamat mencoba 🥰

Bahan dan Alat untuk Membuat Sambal Matah Asli Bali

1 Tambahkan 10 siung bawang merah

2 Persiapkan 5 batang sereh


3 Persiapkan 5 buah cabai keriting (me : 10 buah)

4 Persiapkan 10 buah cabai rawit (me: 5 buah)

5 Persiapkan 5 lembar daun jeruk

6 Tambahkan 5-7 sdm minyak kelapa

7 Persiapkan 1/2 sdt terasi panggang


8 Tambahkan 1 buah jeruk nipis

9 Tambahkan 1 sdt gula

10 Tambahkan 1/4 sdt garam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Cara membuat Sambal Matah Asli Bali sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Panggang terasi hingga lembek, lalu campurkan pada wadah, aduk rata sambil diulen. Masukan irisan daun jeruk, ulen kembali jangan sampai potongan bawang & cabai hancur selanjutnya Tambahkan gula, garam, jeruk nipis sesuai selera. Aduk rata lanjut Terakhir, hangatkan minyak kelapa (jangan sampai panas), lalu siramkan pada sambal & campurkan. Test rasa dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sambal Matah Asli Bali

1 Cuci bersih semua bahan. Iris tipis bawang merah, serai (hanya ujung putihnya), cabai keriting, cabai rawit, daun jeruk (chiffonade). Masukan dalam wadah kecuali irisan jeruk nipis

2 Panggang terasi hingga lembek, lalu campurkan pada wadah, aduk rata sambil diulen. Masukan irisan daun jeruk, ulen kembali jangan sampai potongan bawang & cabai hancur


3 Tambahkan gula, garam, jeruk nipis sesuai selera. Aduk rata

4 Terakhir, hangatkan minyak kelapa (jangan sampai panas), lalu siramkan pada sambal & campurkan. Test rasa

5 Sambal Matah siap dihidangkan. Selamat mencoba 🥰


Kini anda dapat menghidangkan Sambal Matah Asli Bali nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sambal Matah Asli Bali?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sambal Matah Asli Resep Bali Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 207x


RESEP PILIHAN!

Resep Bakso Daging Jamur Kuping Paling Mudah dan Enak