CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Kue Pasung Khas Banten Dengan Bahan Sederhana, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Kue Pasung Khas Banten Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Pasung Khas Banten.
Resep Mudah Membuat Kue Pasung Khas Banten Nikmat
Kue Pasung Khas Banten sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Pasung Khas Banten juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Pasung Khas Banten anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan A
- 150 gram tepung beras
- 250 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 125 ml air
- 500 ml santan
- 500 gram tepung sagu
- Bahan B
- 150 ml santan
- 50 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 50 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 sdt garam
- 125 ml air
Ringkasan Langkah
- Gula merah dilarutkan terlebih dahulu dengan air di masak cukup sampai gula larut Lalu larutkan bahan lainnya lalu aduk sampai tercampur larut semuanya di kopyok-kopyok sampai licin
- Begitu pula bahan b terlebih dahulu larutkan gula lalu campurkan semua bahan b Setelah tercampur semua gabungkan dengan bahan a Siapkan daun pisang ukuran 3 jari bentuk kerucut lalu di steples perhatikan ujung nya supaya tidak bocor Siapkan gelas plastik sebagai tatakan lalu tempatkan daun pisang yang sudah di bentuk tadi kemudian isi dengan adonan
- Kukus selama 30-40 menit
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Pasung Khas Banten
1 Persiapkan Bahan A
2 Persiapkan 150 gram tepung beras
3 Tambahkan 250 gram gula merah
4 Persiapkan 50 gram gula pasir
5 Tambahkan 125 ml air
6 Persiapkan 500 ml santan
7 Tambahkan 500 gram tepung sagu
8 Tambahkan Bahan B
9 Tambahkan 150 ml santan
10 Tambahkan 50 gram gula merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 50 gram gula pasir
12 Persiapkan 50 gram tepung beras
13 Persiapkan 25 gram tepung sagu
14 Tambahkan 1/4 sdt garam
15 Tambahkan 125 ml air
Cara membuat Kue Pasung Khas Banten sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Begitu pula bahan b terlebih dahulu larutkan gula lalu campurkan semua bahan b Setelah tercampur semua gabungkan dengan bahan a Siapkan daun pisang ukuran 3 jari bentuk kerucut lalu di steples perhatikan ujung nya supaya tidak bocor Siapkan gelas plastik sebagai tatakan lalu tempatkan daun pisang yang sudah di bentuk tadi kemudian isi dengan adonan selanjutnya Kukus selama 30-40 menit lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Pasung Khas Banten
1 Gula merah dilarutkan terlebih dahulu dengan air di masak cukup sampai gula larut Lalu larutkan bahan lainnya lalu aduk sampai tercampur larut semuanya di kopyok-kopyok sampai licin
2 Begitu pula bahan b terlebih dahulu larutkan gula lalu campurkan semua bahan b Setelah tercampur semua gabungkan dengan bahan a Siapkan daun pisang ukuran 3 jari bentuk kerucut lalu di steples perhatikan ujung nya supaya tidak bocor Siapkan gelas plastik sebagai tatakan lalu tempatkan daun pisang yang sudah di bentuk tadi kemudian isi dengan adonan
3 Kukus selama 30-40 menit
Kini anda dapat menghidangkan Kue Pasung Khas Banten nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Pasung Khas Banten?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Pasung Khas Banten Dengan Bahan Sederhana



























Resep Mushroom Beef Slice Black Pepper Dengan Bahan Sederhana