CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep 22 Dodol Betawi Santan Kukus Paling Mudah dan Enak? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 22 Dodol Betawi Santan Kukus.
Resep Mudah Membuat 22 Dodol Betawi Santan Kukus Nikmat
22 Dodol Betawi Santan Kukus sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang 22 Dodol Betawi Santan Kukus juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat 22 Dodol Betawi Santan Kukus anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 2 lonjor (500 gram) dodol betawi
- 3 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 600 ml santan instant
- 5 lembar daun pandan
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan. Cuci daun pandan, potong2, potong kecil2 dodol. Campur santan, tepung beras dan garam. Aduk hingga rata. Panaskan kukusan. Siapkan wadah tahan panas/alumunium foil (sy, pake mangkuk plastik) lalu masukkan potongan daun pandan lalu masukkan juga potongan dodol
- Dan tuangkan santan yg sudah dicampur dg tepung beras dan garam. Lalu beri potongan daun pandan lagi diatasnya. Kemudian kukus selama 20 menit,
- Bungkus tutup panci dg serbet bersih. Kukus hingga matang. Angkat, biarkan hangat lalu sajikan. Enak untuk disajikan hangat ataupun dingin.
Bahan dan Alat untuk Membuat 22 Dodol Betawi Santan Kukus
1 Tambahkan 2 lonjor (500 gram) dodol betawi
2 Tambahkan 3 sdm tepung beras
3 Tambahkan 1/2 sdt garam
4 Tambahkan 600 ml santan instant
5 Tambahkan 5 lembar daun pandan
Cara membuat 22 Dodol Betawi Santan Kukus sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Dan tuangkan santan yg sudah dicampur dg tepung beras dan garam. Lalu beri potongan daun pandan lagi diatasnya. Kemudian kukus selama 20 menit, selanjutnya Bungkus tutup panci dg serbet bersih. Kukus hingga matang. Angkat, biarkan hangat lalu sajikan. Enak untuk disajikan hangat ataupun dingin. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat 22 Dodol Betawi Santan Kukus
1 Siapkan bahan. Cuci daun pandan, potong2, potong kecil2 dodol. Campur santan, tepung beras dan garam. Aduk hingga rata. Panaskan kukusan. Siapkan wadah tahan panas/alumunium foil (sy, pake mangkuk plastik) lalu masukkan potongan daun pandan lalu masukkan juga potongan dodol
2 Dan tuangkan santan yg sudah dicampur dg tepung beras dan garam. Lalu beri potongan daun pandan lagi diatasnya. Kemudian kukus selama 20 menit,
3 Bungkus tutup panci dg serbet bersih. Kukus hingga matang. Angkat, biarkan hangat lalu sajikan. Enak untuk disajikan hangat ataupun dingin.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Kini anda dapat menghidangkan 22 Dodol Betawi Santan Kukus nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan 22 Dodol Betawi Santan Kukus?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 22 Dodol Betawi Santan Kukus Paling Mudah dan Enak




























Resep Bali Telur Tahu Tempe Dengan Bahan Sederhana