CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Cireng Anti Gagal Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Cireng Anti Gagal Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Cireng Anti Gagal.
Cireng Anti Gagal sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Cireng Anti Gagal juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Cireng Anti Gagal Nikmat
Sebelum memulai membuat Cireng Anti Gagal anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Kanji (tepung tapioka) 11 sendok teh munjung
- 3 Bawang putih
- Bawang daun
- Seledri
- Bawang goreng
- Gula, garam, penyedap
- Lada
Ringkasan Langkah
- Haluskan bawang putih
- Masukkan satu sendok tepung kanji ke panci yang sudah di iisi air kurang lebih 1 gelas beling lalu aduk rata
- Setelah rata, panaskan di api kecil sambil terus aduk dan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi sampai mendidih
- Masukkan penyedap, Lada, itisan seledri, brang daun dan remahan bawang goreng ke tepung kanji yang masih ori ð¤£ð
- Icip rasa, jika sudah pas masukkan kanji yang sudah direbus tadi jadi satu didalam kanji kering aduk rata
- Cetak cireng dan sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng sesuai kebutuhan, sisanya bisa simpan kulkas ya
- Cireng hangat siap disajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Cireng Anti Gagal
1 Persiapkan Kanji (tepung tapioka) 11 sendok teh munjung
2 Persiapkan 3 Bawang putih
3 Tambahkan Bawang daun
4 Persiapkan Seledri
5 Tambahkan Bawang goreng
6 Persiapkan Gula, garam, penyedap
7 Tambahkan Lada
Cara membuat Cireng Anti Gagal sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan satu sendok tepung kanji ke panci yang sudah di iisi air kurang lebih 1 gelas beling lalu aduk rata selanjutnya Setelah rata, panaskan di api kecil sambil terus aduk dan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi sampai mendidih lanjut Masukkan penyedap, Lada, itisan seledri, brang daun dan remahan bawang goreng ke tepung kanji yang masih ori ð¤£ð dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Cireng Anti Gagal
1 Haluskan bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Masukkan satu sendok tepung kanji ke panci yang sudah di iisi air kurang lebih 1 gelas beling lalu aduk rata
3 Setelah rata, panaskan di api kecil sambil terus aduk dan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi sampai mendidih
4 Masukkan penyedap, Lada, itisan seledri, brang daun dan remahan bawang goreng ke tepung kanji yang masih ori ð¤£ð
5 Icip rasa, jika sudah pas masukkan kanji yang sudah direbus tadi jadi satu didalam kanji kering aduk rata
6 Cetak cireng dan sisihkan.
7 Panaskan minyak, goreng sesuai kebutuhan, sisanya bisa simpan kulkas ya
8 Cireng hangat siap disajikan
Kini anda dapat menghidangkan Cireng Anti Gagal nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Cireng Anti Gagal?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Cireng Anti Gagal Dengan Bahan Sederhana



























Resep Ikan Kembung Panggang Teflon Dengan Bahan Sederhana