CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan.
Resep Mudah Membuat Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan Nikmat
Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg ayam potong
- 500 ml air
- 1 bungkus bumbu ungkep ayam kalasan
- 1 sachet santan instan (65 ml)
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng
Ringkasan Langkah
- Didihkan air, masukkan ayam yang sudah dibersihkan.
- Tambahkan bumbu ungkep ayam, santan, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut.
- Rebus dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Kemudian diamkan hingga dingin, tujuannya supaya bumbu makin meresap.
- Setelah dingin pindahkan ke dalam thinwall atau wadah kedap udara. Disini aku bagi sesuai jumlah anggota keluarga, supaya saat dibutuhkan ayam ungkep tidak dikeluarkan semua. Metode ini bertujuan supaya kualitas ayam tidak rusak dan gak gampang basi.
- Goreng ayam yang sudah suhu dingin sampai golden brown. Note: jangan goreng ayam saat setelah diungkep atau keadaan masih panas, karena bumbu masih belum benar-benar meresap.
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan
1 Persiapkan 1 kg ayam potong
2 Tambahkan 500 ml air
3 Tambahkan 1 bungkus bumbu ungkep ayam kalasan
4 Persiapkan 1 sachet santan instan (65 ml)
5 Persiapkan 1 batang serai, geprek
6 Persiapkan 1 ruas serai, geprek
7 Persiapkan 2 lembar daun salam
8 Persiapkan 5 lembar daun jeruk purut
9 Persiapkan Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng
Cara membuat Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Tambahkan bumbu ungkep ayam, santan, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. selanjutnya Rebus dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Kemudian diamkan hingga dingin, tujuannya supaya bumbu makin meresap. lanjut Setelah dingin pindahkan ke dalam thinwall atau wadah kedap udara. Disini aku bagi sesuai jumlah anggota keluarga, supaya saat dibutuhkan ayam ungkep tidak dikeluarkan semua. Metode ini bertujuan supaya kualitas ayam tidak rusak dan gak gampang basi. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan
1 Didihkan air, masukkan ayam yang sudah dibersihkan.
2 Tambahkan bumbu ungkep ayam, santan, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut.
3 Rebus dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Kemudian diamkan hingga dingin, tujuannya supaya bumbu makin meresap.
4 Setelah dingin pindahkan ke dalam thinwall atau wadah kedap udara. Disini aku bagi sesuai jumlah anggota keluarga, supaya saat dibutuhkan ayam ungkep tidak dikeluarkan semua. Metode ini bertujuan supaya kualitas ayam tidak rusak dan gak gampang basi.
5 Goreng ayam yang sudah suhu dingin sampai golden brown. Note: jangan goreng ayam saat setelah diungkep atau keadaan masih panas, karena bumbu masih belum benar-benar meresap.
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Goreng Santan Bumbu Kalasan Paling Mudah dan Enak




























Resep Sate Sapi Maranggi Mudah dan Praktis Dihidangkan