Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple

Resep Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple

Resep Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple Nikmat

Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gram lemak sapi (koyor)
  • 200 ml air
  • Bumbu halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari laos/lengkuas
  • Bumbu cemplung
  • 2 buah daun jeruk
  • 1 buah daun salam
  • 1 batang serai
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa sapi
  • 30 gram gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • Bumbu oles
  • 2 sdm margarin
  • 4 buah cabai rawit merah (opsional)

Ringkasan Langkah

  • Potong dadu koyor / lemak sapi
  • Haluskan bumbu. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
  • Tambahkan koyor dan bumbu cemplung yang aneka daun. Aduk rata.
  • Tambahkan air, tambahkan gula merah dan kecap manis.
  • Masak hingga air menyusut tinggal sedikit.
  • Tusuk koyor ke tusuk sate. Potong-potong cabai lalu. Bakar dengan margarin dan sisa kuah ungkep.
  • Sajikan selagi hangat.

Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan 250 gram lemak sapi (koyor)

2 Persiapkan 200 ml air


3 Tambahkan Bumbu halus

4 Persiapkan 3 siung bawang putih

5 Persiapkan 1 siung bawang merah

6 Tambahkan 1/2 sdt ketumbar bubuk

7 Persiapkan 1 butir kemiri sangrai


8 Persiapkan 1 ruas jari jahe

9 Tambahkan 1 ruas jari laos/lengkuas

10 Persiapkan Bumbu cemplung

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 2 buah daun jeruk

12 Persiapkan 1 buah daun salam

13 Persiapkan 1 batang serai

14 Tambahkan 1/2 sdt garam


15 Tambahkan 1/2 sdt penyedap rasa sapi

16 Tambahkan 30 gram gula merah

17 Tambahkan 2 sdm kecap manis


18 Tambahkan Bumbu oles

19 Persiapkan 2 sdm margarin

20 Persiapkan 4 buah cabai rawit merah (opsional)

Cara membuat Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Haluskan bumbu. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum. selanjutnya Tambahkan koyor dan bumbu cemplung yang aneka daun. Aduk rata. lanjut Tambahkan air, tambahkan gula merah dan kecap manis. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple

1 Potong dadu koyor / lemak sapi

2 Haluskan bumbu. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

3 Tambahkan koyor dan bumbu cemplung yang aneka daun. Aduk rata.

4 Tambahkan air, tambahkan gula merah dan kecap manis.

5 Masak hingga air menyusut tinggal sedikit.

6 Tusuk koyor ke tusuk sate. Potong-potong cabai lalu. Bakar dengan margarin dan sisa kuah ungkep.

7 Sajikan selagi hangat.

Kini anda dapat menghidangkan Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Kronyos Lemak (koyor) Sapi Khas Yogyakarta Paling Praktis dan Simple


Hits: 374x


RESEP PILIHAN!

Resep Tar Susu Pontianak  Lontar Papua  Pie Susu  Egg Tarts Favorit Bunda