Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Tumis Sawi Pagoda Favorit Bunda

Resep Tumis Sawi Pagoda Favorit Bunda

Resep Tumis Sawi Pagoda Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Tumis Sawi Pagoda Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Sawi Pagoda.

Tumis Sawi Pagoda sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Tumis Sawi Pagoda juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Tumis Sawi Pagoda Nikmat

Sebelum memulai membuat Tumis Sawi Pagoda anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gr Sawi pagoda
  • 150 gr Udang
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 2 buah cabe merah keriting, iris
  • 1 jempol jahe, iris
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos tiram
  • Secukupnya garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk

Ringkasan Langkah

  • Potong sawi pagoda dari bonggolnya, bersihkan terutama disela sela batang daunnya. Biasanya sangat kotor. Cuci di air mengalir hingga bersih. Setelah bersih, rendam sebentar dgn air garam (15 menit). Cuci bersih kembali dan tiriskan, siap untuk di tumis.
  • Kupas udang dan belah punggung buang kotorannya.
  • Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting (tambahkan cabe rawit jika suka pedas) dan jahe.
  • Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan minyak wijen agar semakin wangi.
  • Tambahkan udang, aduk aduk hingga udang berubah warna.
  • Masukan sawi pagoda, aduk aduk hingga 1/2 layu, tambahkan saos tiram, kecap, secukupnya garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk dan lada bubuk. Aduk aduk hingga sawi matang. (Tambahkan sedikit saja air panas jika suka sedikit berkuah).
  • Tes rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Sawi Pagoda

1 Tambahkan 250 gr Sawi pagoda

2 Tambahkan 150 gr Udang


3 Tambahkan 5 siung bawang putih, iris

4 Persiapkan 5 siung bawang merah, iris

5 Tambahkan 2 buah cabe merah keriting, iris

6 Persiapkan 1 jempol jahe, iris

7 Persiapkan 1/2 sdt minyak wijen


8 Tambahkan 2 sdm kecap asin

9 Persiapkan 2 sdm saos tiram

10 Tambahkan Secukupnya garam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1/4 sdt gula pasir

12 Tambahkan 1/4 sdt kaldu jamur bubuk

13 Tambahkan 1/4 sdt lada bubuk

Cara membuat Tumis Sawi Pagoda sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Kupas udang dan belah punggung buang kotorannya. selanjutnya Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting (tambahkan cabe rawit jika suka pedas) dan jahe. lanjut Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan minyak wijen agar semakin wangi. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Tumis Sawi Pagoda

1 Potong sawi pagoda dari bonggolnya, bersihkan terutama disela sela batang daunnya. Biasanya sangat kotor. Cuci di air mengalir hingga bersih. Setelah bersih, rendam sebentar dgn air garam (15 menit). Cuci bersih kembali dan tiriskan, siap untuk di tumis.

2 Kupas udang dan belah punggung buang kotorannya.


3 Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting (tambahkan cabe rawit jika suka pedas) dan jahe.

4 Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan minyak wijen agar semakin wangi.

5 Tambahkan udang, aduk aduk hingga udang berubah warna.

6 Masukan sawi pagoda, aduk aduk hingga 1/2 layu, tambahkan saos tiram, kecap, secukupnya garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk dan lada bubuk. Aduk aduk hingga sawi matang. (Tambahkan sedikit saja air panas jika suka sedikit berkuah).

7 Tes rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Tumis Sawi Pagoda nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Sawi Pagoda?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Sawi Pagoda Favorit Bunda


Hits: 483x


RESEP PILIHAN!

Resep Sup Bening Ikan Kerapu Paling Mudah dan Enak