CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Pelas Goreng Khas Banyuwangi Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pelas Goreng Khas Banyuwangi.
Resep Mudah Membuat Pelas Goreng Khas Banyuwangi Nikmat
Pelas Goreng Khas Banyuwangi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pelas Goreng Khas Banyuwangi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Pelas Goreng Khas Banyuwangi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 4 ekor ikan kembung ukuran besar(me:2kg isi 4ekor)
- bumbu halus
- 40 bh cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 8 bh bawang merah
- 1 jempol asam jawa
- 1 sdt gula
- secukupnya garam,penyedap
Ringkasan Langkah
- Siangi ikan.belah 2 tanpa putus d bagian perut.
- Isi bagian tengah ikan dengan bumbu halus.lalu ikat dengan daun pisang.
- Lalu goreng ikan.
- Siap d sajikan...nyam nyam..oke jg masakan suamið¤ð¤next masak lg dongð¤£
Bahan dan Alat untuk Membuat Pelas Goreng Khas Banyuwangi
1 Tambahkan 4 ekor ikan kembung ukuran besar(me:2kg isi 4ekor)
2 Tambahkan bumbu halus
3 Persiapkan 40 bh cabe rawit
4 Persiapkan 3 siung bawang putih
5 Persiapkan 8 bh bawang merah
6 Tambahkan 1 jempol asam jawa
7 Tambahkan 1 sdt gula
8 Tambahkan secukupnya garam,penyedap
Cara membuat Pelas Goreng Khas Banyuwangi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Isi bagian tengah ikan dengan bumbu halus.lalu ikat dengan daun pisang. selanjutnya Lalu goreng ikan. lanjut Siap d sajikan...nyam nyam..oke jg masakan suamið¤ð¤next masak lg dong𤣠dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Pelas Goreng Khas Banyuwangi
1 Siangi ikan.belah 2 tanpa putus d bagian perut.
2 Isi bagian tengah ikan dengan bumbu halus.lalu ikat dengan daun pisang.
3 Lalu goreng ikan.
4 Siap d sajikan...nyam nyam..oke jg masakan suamið¤ð¤next masak lg dongð¤£
Kini anda dapat menghidangkan Pelas Goreng Khas Banyuwangi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pelas Goreng Khas Banyuwangi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pelas Goreng Khas Banyuwangi Paling Mudah dan Enak




























Resep Asam Padeh Ikan Tongkol Paling Mudah dan Enak