CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik.
Resep Mudah Membuat Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik Nikmat
Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gram tepung beras
- 1,5 sdm tepung tapioka/tepung sagu
- 1,5 adm gula pasir
- 650 ml santan sedang
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Topping
- 1 batang daun saledri, iris tipis
- 3 sdm abon daging
- 1 cabe merah, diiris halus
- 1 butir telur rebus, potong2 tipis (resep asli telur puyuh rebus)
Ringkasan Langkah
- Campur bahan utama, aduk rata
- Panaskan cetakan teflon, masukkan adonan setinggi setengah cetakan. Panggang dengan api kecil. Setelah bagian atasnya hampir kering. Masukkan irisan saledri, potongan telur rebus, abon dan irisan cabe merah. Panggang sampai matang. Setelah matang keluarkan dari cetakan
- Tara.....mateng deh
Bahan dan Alat untuk Membuat Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik
1 Tambahkan 250 gram tepung beras
2 Persiapkan 1,5 sdm tepung tapioka/tepung sagu
3 Persiapkan 1,5 adm gula pasir
4 Persiapkan 650 ml santan sedang
5 Persiapkan 1 sdt garam
6 Tambahkan 1 lembar daun pandan
7 Persiapkan Topping
8 Tambahkan 1 batang daun saledri, iris tipis
9 Tambahkan 3 sdm abon daging
10 Tambahkan 1 cabe merah, diiris halus
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 butir telur rebus, potong2 tipis (resep asli telur puyuh rebus)
Cara membuat Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan cetakan teflon, masukkan adonan setinggi setengah cetakan. Panggang dengan api kecil. Setelah bagian atasnya hampir kering. Masukkan irisan saledri, potongan telur rebus, abon dan irisan cabe merah. Panggang sampai matang. Setelah matang keluarkan dari cetakan selanjutnya Tara.....mateng deh lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik
1 Campur bahan utama, aduk rata
2 Panaskan cetakan teflon, masukkan adonan setinggi setengah cetakan. Panggang dengan api kecil. Setelah bagian atasnya hampir kering. Masukkan irisan saledri, potongan telur rebus, abon dan irisan cabe merah. Panggang sampai matang. Setelah matang keluarkan dari cetakan
3 Tara.....mateng deh
Kini anda dapat menghidangkan Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Skotor (kue Talam Abon) Khas Gresik Paling Mudah dan Enak




























Resep Sambal Ganja Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah