CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Bolu Caramel Sarang Semut Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Bolu Caramel Sarang Semut Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bolu Caramel Sarang Semut.
Resep Mudah Membuat Bolu Caramel Sarang Semut Nikmat
Bolu Caramel Sarang Semut sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bolu Caramel Sarang Semut juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bolu Caramel Sarang Semut anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 350 gr gula (klo suka manis tambah)
- 400 ml air panas
- 4 btr telor
- 2 sachet SKM
- 130 gr tepung tapioka
- 130 gr tepung terigu pro sedang
- 130 gr margarin (me 100 gr)
- 1 sdt soda kue (Aktif)
- 1 sdt baking powder (Aktif)
Ringkasan Langkah
- Panaskan gula dg api kecil hingga jadi caramel,,, awal tidak usah diaduk, pan hanya digoyang² hingga gula larut br sempurnakan dg diaduk² hingga larut, jgn sampai gosong menghindari rasa pahit
- Tuangkan air yg sdh mendidih (panas) scr bertahap dlm caramel sambil diaduk²,,, (hati² panas meletup²),, stlh tercampur semua, masukan margarin, aduk hingga larut, matikan api,,, dinginkan (+/- 1 jam)
- Aduk telor dan SKM dg wisk, sampai tercampur rata,,, masukan terigu, tapioka, BP, soda kue dg cara diayak, aduk hingga tercampur rata, Kalis, licin,,,
- Secara bertahap masukan cairan gula dan margarin yg sdh dingin, aduk hingga tercampur rata, saring, masukan dlm loyang uk 22 cm yg sdh dioles tipis margarin dan terigu
- Panaskan oven terlebih dulu spy suhu stabil, masukan loyang, Oven dlm suhu 180-200 DC api bawah kurleb 45-50 menit, lanjut kecilkan suhu 180 dc 10 menit api atas bawah (sesuai kondisi oven masing²)
- Keluarkan dr loyang, potong² stlh bolu dingin
Bahan dan Alat untuk Membuat Bolu Caramel Sarang Semut
1 Tambahkan 350 gr gula (klo suka manis tambah)
2 Tambahkan 400 ml air panas
3 Persiapkan 4 btr telor
4 Tambahkan 2 sachet SKM
5 Persiapkan 130 gr tepung tapioka
6 Persiapkan 130 gr tepung terigu pro sedang
7 Persiapkan 130 gr margarin (me 100 gr)
8 Tambahkan 1 sdt soda kue (Aktif)
9 Persiapkan 1 sdt baking powder (Aktif)
Cara membuat Bolu Caramel Sarang Semut sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Tuangkan air yg sdh mendidih (panas) scr bertahap dlm caramel sambil diaduk²,,, (hati² panas meletup²),, stlh tercampur semua, masukan margarin, aduk hingga larut, matikan api,,, dinginkan (+/- 1 jam) selanjutnya Aduk telor dan SKM dg wisk, sampai tercampur rata,,, masukan terigu, tapioka, BP, soda kue dg cara diayak, aduk hingga tercampur rata, Kalis, licin,,, lanjut Secara bertahap masukan cairan gula dan margarin yg sdh dingin, aduk hingga tercampur rata, saring, masukan dlm loyang uk 22 cm yg sdh dioles tipis margarin dan terigu dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bolu Caramel Sarang Semut
1 Panaskan gula dg api kecil hingga jadi caramel,,, awal tidak usah diaduk, pan hanya digoyang² hingga gula larut br sempurnakan dg diaduk² hingga larut, jgn sampai gosong menghindari rasa pahit
2 Tuangkan air yg sdh mendidih (panas) scr bertahap dlm caramel sambil diaduk²,,, (hati² panas meletup²),, stlh tercampur semua, masukan margarin, aduk hingga larut, matikan api,,, dinginkan (+/- 1 jam)
3 Aduk telor dan SKM dg wisk, sampai tercampur rata,,, masukan terigu, tapioka, BP, soda kue dg cara diayak, aduk hingga tercampur rata, Kalis, licin,,,
4 Secara bertahap masukan cairan gula dan margarin yg sdh dingin, aduk hingga tercampur rata, saring, masukan dlm loyang uk 22 cm yg sdh dioles tipis margarin dan terigu
5 Panaskan oven terlebih dulu spy suhu stabil, masukan loyang, Oven dlm suhu 180-200 DC api bawah kurleb 45-50 menit, lanjut kecilkan suhu 180 dc 10 menit api atas bawah (sesuai kondisi oven masing²)
6 Keluarkan dr loyang, potong² stlh bolu dingin
Kini anda dapat menghidangkan Bolu Caramel Sarang Semut nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bolu Caramel Sarang Semut?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bolu Caramel Sarang Semut Paling Mudah dan Enak



























Resep Bumbu Hitam Madura Dijamin Nikmat dan Mudah