CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji) Favorit Bunda? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji) Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji).
Resep Mudah Membuat Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji) Nikmat
Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka /kanji
- 700 ml santan, rebus hingga muncul buih (hampir mendidih), tunggu dingin
- 150 gr gula pasir (boleh ditambah kalau kurang manis)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm coklat bubuk
Ringkasan Langkah
- Campurkan 2 macam tepung, gula dan garam, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan whisk hingga gula larut. Pastikan adonan licin (tidak ada tepung yg bergerindil). Bila dirasa perlu, boleh disaring.
- Setelah disaring, bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat bubuk, aduk rata. Bagian yang satunya biarkan berwarna putih.
- Panaskan kukusan. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak sayur secara merata. Tuang 1 sdm adonan putih, lalu kukus 2 menit. Timpa adonan putih yg dikukus dengan 1 sdm adonan cokelat, kukus 2 menit. Lakukan hingga adonan mencapai garis di cetakan (hampir penuh). Untuk lapisan terakhir, kukus selama 15 menit.
- Kue Lapis yang baru diangkat dari kukusan. Tunggu dingin, lalu keluarkan dari cetakan.
- Kue Lapis (tepung beras dan kanji) siap dinikmati...
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji)
1 Persiapkan 200 gr tepung beras
2 Tambahkan 100 gr tepung tapioka /kanji
3 Persiapkan 700 ml santan, rebus hingga muncul buih (hampir mendidih), tunggu dingin
4 Persiapkan 150 gr gula pasir (boleh ditambah kalau kurang manis)
5 Tambahkan 1/4 sdt garam
6 Tambahkan 1 sdm coklat bubuk
Cara membuat Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Setelah disaring, bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat bubuk, aduk rata. Bagian yang satunya biarkan berwarna putih. selanjutnya Panaskan kukusan. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak sayur secara merata. Tuang 1 sdm adonan putih, lalu kukus 2 menit. Timpa adonan putih yg dikukus dengan 1 sdm adonan cokelat, kukus 2 menit. Lakukan hingga adonan mencapai garis di cetakan (hampir penuh). Untuk lapisan terakhir, kukus selama 15 menit. lanjut Kue Lapis yang baru diangkat dari kukusan. Tunggu dingin, lalu keluarkan dari cetakan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji)
1 Campurkan 2 macam tepung, gula dan garam, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan whisk hingga gula larut. Pastikan adonan licin (tidak ada tepung yg bergerindil). Bila dirasa perlu, boleh disaring.
2 Setelah disaring, bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat bubuk, aduk rata. Bagian yang satunya biarkan berwarna putih.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
3 Panaskan kukusan. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak sayur secara merata. Tuang 1 sdm adonan putih, lalu kukus 2 menit. Timpa adonan putih yg dikukus dengan 1 sdm adonan cokelat, kukus 2 menit. Lakukan hingga adonan mencapai garis di cetakan (hampir penuh). Untuk lapisan terakhir, kukus selama 15 menit.
4 Kue Lapis yang baru diangkat dari kukusan. Tunggu dingin, lalu keluarkan dari cetakan.
5 Kue Lapis (tepung beras dan kanji) siap dinikmati...
Kini anda dapat menghidangkan Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lapis (tepung Beras Dan Kanji) Favorit Bunda




























Resep Oseng Pare Mix Teri Nasi Paling Mudah dan Enak