CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Papeda Khas Maluku Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Papeda Khas Maluku.
Papeda Khas Maluku sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Papeda Khas Maluku juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Papeda Khas Maluku Nikmat
Sebelum memulai membuat Papeda Khas Maluku anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 200 gr tepung sagu Tani
- 150 ml air matang suhu ruang
- 700 ml air mendidih
- Ikan kuah kuning
Ringkasan Langkah
- Taruh tepung sagu di mangkok. Tuang air matang, hingga sagu menjadi cair.
- Setelah sagu cair merata dan tidak ada yang menggumpal, tuang air panas mendidih. Aduk memutar terus. Hati-hati jangan sampai tangan kena air panas.
- Aduk terus sambil di siram air panasnya. Aduk memutar sampai sagu berbentuk seperti lem. Untuk keenceran papeda sesuai selera.
- Kalau kita memakai sagu mantah maka papeda akan cenderung bening warnanya.
- Tuang kuah ikan kuning dipiring. Ambil papeda dengan 2 garpu dipegang tangan kanan kiri lalu digulung-gulung dan masukkan di piring berisi kuah. Seperti video.
- Papeda Ikan Kuah Kuning siap disajikan dan disantap.
Bahan dan Alat untuk Membuat Papeda Khas Maluku
1 Persiapkan 200 gr tepung sagu "Tani"
2 Tambahkan 150 ml air matang suhu ruang
3 Persiapkan 700 ml air mendidih
4 Tambahkan Ikan kuah kuning
Cara membuat Papeda Khas Maluku sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Setelah sagu cair merata dan tidak ada yang menggumpal, tuang air panas mendidih. Aduk memutar terus. Hati-hati jangan sampai tangan kena air panas. selanjutnya Aduk terus sambil di siram air panasnya. Aduk memutar sampai sagu berbentuk seperti lem. Untuk keenceran papeda sesuai selera. lanjut Kalau kita memakai sagu mantah maka papeda akan cenderung bening warnanya. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Papeda Khas Maluku
1 Taruh tepung sagu di mangkok. Tuang air matang, hingga sagu menjadi cair.
2 Setelah sagu cair merata dan tidak ada yang menggumpal, tuang air panas mendidih. Aduk memutar terus. Hati-hati jangan sampai tangan kena air panas.
3 Aduk terus sambil di siram air panasnya. Aduk memutar sampai sagu berbentuk seperti lem. Untuk keenceran papeda sesuai selera.
4 Kalau kita memakai sagu mantah maka papeda akan cenderung bening warnanya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
5 Tuang kuah ikan kuning dipiring. Ambil papeda dengan 2 garpu dipegang tangan kanan kiri lalu digulung-gulung dan masukkan di piring berisi kuah. Seperti video.
6 Papeda Ikan Kuah Kuning siap disajikan dan disantap.
Kini anda dapat menghidangkan Papeda Khas Maluku nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Papeda Khas Maluku?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Papeda Khas Maluku Favorit Bunda




























Resep Tumis Oncom Kemangi Tabur Lencak Paling Mudah dan Enak