CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku.
Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku Nikmat
Sebelum memulai membuat Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan adonan :
- 650 ml santan kental
- 200 gr tepung terigu segitiga biru
- 2 butir telur
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi :
- Ikan cakalang asap, ambil dagingnya, suir-suir
- 150 ml santan kental
- 2 lembar lengkuas
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Bumbu halus :
- 7 buah bawang merah potong-potong
- 5 buah cabe merah keriting poting-potong
- 3 siung bawang putih potong-potong
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 bayqng sereh mabil putihnya potong halus
- Bahan lain :
- 4 batang daun seladri, ambil daunya saja
- Cabe merah besar/ keriting buang isinya, potong serong
- 1 sendok minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok teh mentega untuk olesan
Ringkasan Langkah
- Cara menbuat isi : Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu dengan minyak goreng, tambahkan daun salam dan lengkuas geprek, aduk-aduk sampai harum dan berminyak.
- Siapkan ikan cakalang asap, ambil dagingnya dan suir-suir, kemudian capurkan kedalam tumisan bumbu tadi, tambahkan santan, lada bubuk dan garam, biarkan sampai air menyusut. Sisihkan.
- Cara membuat adonan cara : Siapkan mangkok, masukkan semua bahan adonan, aduk-aduk sampai merata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan mentega, kemudian tuang adonan cara ke dalam cetakan kue lumpur, masukkan 1 sendok makan ikan komu asar yang sudah di masak tadi, selipkan cabe potong serong, tutup, biarkan kue cara matang. Lakukan sampai adonan habis
- Setelah semua adonan di cetak dan matang hiasi kue dengan daun seladri segar sebagai pemanisnya.
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku
1 Tambahkan Bahan adonan :
2 Persiapkan 650 ml santan kental
3 Tambahkan 200 gr tepung terigu segitiga biru
4 Persiapkan 2 butir telur
5 Tambahkan 1 sendok makan gula pasir
6 Persiapkan 1/2 sendok teh garam
7 Tambahkan Bahan isi :
8 Tambahkan Ikan cakalang asap, ambil dagingnya, suir-suir
9 Persiapkan 150 ml santan kental
10 Tambahkan 2 lembar lengkuas
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1/2 sendok teh lada bubuk
12 Persiapkan Bumbu halus :
13 Persiapkan 7 buah bawang merah potong-potong
14 Tambahkan 5 buah cabe merah keriting poting-potong
15 Tambahkan 3 siung bawang putih potong-potong
16 Persiapkan 1 sendok makan ketumbar
17 Persiapkan 1 bayqng sereh mabil putihnya potong halus
18 Persiapkan Bahan lain :
19 Persiapkan 4 batang daun seladri, ambil daunya saja
20 Tambahkan Cabe merah besar/ keriting buang isinya, potong serong
21 Persiapkan 1 sendok minyak goreng untuk menumis
22 Persiapkan 1 sendok teh mentega untuk olesan
Cara membuat Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan ikan cakalang asap, ambil dagingnya dan suir-suir, kemudian capurkan kedalam tumisan bumbu tadi, tambahkan santan, lada bubuk dan garam, biarkan sampai air menyusut. Sisihkan. selanjutnya Cara membuat adonan cara : Siapkan mangkok, masukkan semua bahan adonan, aduk-aduk sampai merata. lanjut Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan mentega, kemudian tuang adonan cara ke dalam cetakan kue lumpur, masukkan 1 sendok makan ikan komu asar yang sudah di masak tadi, selipkan cabe potong serong, tutup, biarkan kue cara matang. Lakukan sampai adonan habis dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku
1 Cara menbuat isi : Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu dengan minyak goreng, tambahkan daun salam dan lengkuas geprek, aduk-aduk sampai harum dan berminyak.
2 Siapkan ikan cakalang asap, ambil dagingnya dan suir-suir, kemudian capurkan kedalam tumisan bumbu tadi, tambahkan santan, lada bubuk dan garam, biarkan sampai air menyusut. Sisihkan.
3 Cara membuat adonan cara : Siapkan mangkok, masukkan semua bahan adonan, aduk-aduk sampai merata.
4 Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan mentega, kemudian tuang adonan cara ke dalam cetakan kue lumpur, masukkan 1 sendok makan ikan komu asar yang sudah di masak tadi, selipkan cabe potong serong, tutup, biarkan kue cara matang. Lakukan sampai adonan habis
5 Setelah semua adonan di cetak dan matang hiasi kue dengan daun seladri segar sebagai pemanisnya.
Kini anda dapat menghidangkan Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Cara Ikan Asar Khas Maluku Paling Mudah dan Enak




























Resep Sate Merah Daging Sapi Aini&39cooking Dengan Bahan Sederhana