CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Botok Udang Kali Dijamin Nikmat dan Mudah, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Botok Udang Kali Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Botok Udang Kali.
Botok Udang Kali sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Botok Udang Kali juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Botok Udang Kali Nikmat
Sebelum memulai membuat Botok Udang Kali anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/4 kg udang kali
- Parutan kelapa yg tidak muda dan tidak tua
- Daun Pisang
- Daun Kemangi
- Bumbu halus
- 7 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- secukupnya Cabai rawit
- secukupnya Ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1/2 rua jahe dan kencur
- secukupnya Garam, gula, dan penyedap rasa
Ringkasan Langkah
- Bersihkan udang kali.
- Campurkan parutan kelapa dengan bumbu halus, kemangi dan udang kali. Aduk hingga rata, tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya.
- Bungkus menggunakan daun pisang dengan isi sesuai selera
- Didihkan air untuk mengukus. Kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang.
- Botok udang kali siap dinikmati ð¤¤
Bahan dan Alat untuk Membuat Botok Udang Kali
1 Persiapkan 1/4 kg udang kali
2 Persiapkan Parutan kelapa yg tidak muda dan tidak tua
3 Persiapkan Daun Pisang
4 Persiapkan Daun Kemangi
5 Persiapkan Bumbu halus
6 Persiapkan 7 buah bawang merah
7 Persiapkan 5 buah bawang putih
8 Persiapkan secukupnya Cabai rawit
9 Tambahkan secukupnya Ketumbar
10 Persiapkan 2 butir kemiri
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1/2 rua jahe dan kencur
12 Tambahkan secukupnya Garam, gula, dan penyedap rasa
Cara membuat Botok Udang Kali sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campurkan parutan kelapa dengan bumbu halus, kemangi dan udang kali. Aduk hingga rata, tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya. selanjutnya Bungkus menggunakan daun pisang dengan isi sesuai selera lanjut Didihkan air untuk mengukus. Kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Botok Udang Kali
1 Bersihkan udang kali.
2 Campurkan parutan kelapa dengan bumbu halus, kemangi dan udang kali. Aduk hingga rata, tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya.
3 Bungkus menggunakan daun pisang dengan isi sesuai selera
4 Didihkan air untuk mengukus. Kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang.
5 Botok udang kali siap dinikmati ð¤¤
Kini anda dapat menghidangkan Botok Udang Kali nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Botok Udang Kali?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Botok Udang Kali Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Tempe Gembus Siram Sambal Matah Pete Paling Mudah dan Enak