Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood Rasanya Maknyus

Resep Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood  Rasanya Maknyus

Resep Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood.

Resep Mudah Membuat Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood Nikmat

Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan Mie Udon :
  • 300 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 140 ml air
  • 20 gr garam
  • Secukupnya maizena untuk taburan adonan
  • Bahan Tom Yam :
  • 1 bungkus bumbu instan Tom Yam merk Finna
  • 2 buah serai, geprek
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 liter air
  • Secukupnya garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk
  • 500 gr cumi-cumi
  • Secukupnya chikuwa dan odeng

Ringkasan Langkah

  • Pertama-tama bikin mie nya dulu : campur air dan garam. Aduk rata. Tuang air garam ke dalam wadah tepung sambil di aduk pakai sumpit.
  • Uleni adonan sampai menyatu lalu pipihkan adonan & lipat adonan. Ulangin 5 kali.
  • Bungkus adonan debgan plastik. Kemudian istirahatkan adonan. Di resep, adonan diistirahatkan selama 15 menit, kalo saya tadi selama 1,5 jam krn disambi-sambi dg kerjaan rumah hihi 🤭
  • Setelah 2 jam, pipihkan adonan dengan ketebalan 3mm (sesuai selera) sambil ditaburi maizena.
  • Lalu lipat adonan dan di potong-potong membentuk mie.
  • Didihkan air, tetesi air dengan minyak lalu rebus mie selama 15 menit (sesuaikan dg ketebalan mie). Setelah mie matang, tiriskan mie dan rendam dalam air dingin. Lalu tiriskan lagi. Mie bisa langsung diolah lagi atau disimpan di kulkas.
  • Mie udon ini saya padukan dengan Tom Yam yang segar.
  • Masukkan cumi, chikuwa dan odeng ke dalam kuah Tom Yam. Aduk rata.
  • Setelah matang, tes rasa dulu. Kalo rasanya kurang pas, Bisa ditambah gulgar, lada dan kaldu bubuk.
  • Sajikan Mie Udon bersama Tom Yam. YummY, segernyaa 🥰🍜

Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood

1 Tambahkan Bahan Mie Udon :

2 Persiapkan 300 gr terigu protein sedang (segitiga biru)


3 Persiapkan 140 ml air

4 Persiapkan 20 gr garam

5 Tambahkan Secukupnya maizena untuk taburan adonan

6 Persiapkan Bahan Tom Yam :

7 Persiapkan 1 bungkus bumbu instan Tom Yam merk Finna


8 Persiapkan 2 buah serai, geprek

9 Tambahkan 5 lembar daun jeruk

10 Tambahkan 1 liter air

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Secukupnya garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk

12 Tambahkan 500 gr cumi-cumi

13 Tambahkan Secukupnya chikuwa dan odeng

Cara membuat Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Uleni adonan sampai menyatu lalu pipihkan adonan & lipat adonan. Ulangin 5 kali. selanjutnya Bungkus adonan debgan plastik. Kemudian istirahatkan adonan. Di resep, adonan diistirahatkan selama 15 menit, kalo saya tadi selama 1,5 jam krn disambi-sambi dg kerjaan rumah hihi 🤭 lanjut Setelah 2 jam, pipihkan adonan dengan ketebalan 3mm (sesuai selera) sambil ditaburi maizena. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood

1 Pertama-tama bikin mie nya dulu : campur air dan garam. Aduk rata. Tuang air garam ke dalam wadah tepung sambil di aduk pakai sumpit.

2 Uleni adonan sampai menyatu lalu pipihkan adonan & lipat adonan. Ulangin 5 kali.


3 Bungkus adonan debgan plastik. Kemudian istirahatkan adonan. Di resep, adonan diistirahatkan selama 15 menit, kalo saya tadi selama 1,5 jam krn disambi-sambi dg kerjaan rumah hihi 🤭

4 Setelah 2 jam, pipihkan adonan dengan ketebalan 3mm (sesuai selera) sambil ditaburi maizena.

5 Lalu lipat adonan dan di potong-potong membentuk mie.

6 Didihkan air, tetesi air dengan minyak lalu rebus mie selama 15 menit (sesuaikan dg ketebalan mie). Setelah mie matang, tiriskan mie dan rendam dalam air dingin. Lalu tiriskan lagi. Mie bisa langsung diolah lagi atau disimpan di kulkas.

7 Mie udon ini saya padukan dengan Tom Yam yang segar.

8 Masukkan cumi, chikuwa dan odeng ke dalam kuah Tom Yam. Aduk rata.

9 Setelah matang, tes rasa dulu. Kalo rasanya kurang pas, Bisa ditambah gulgar, lada dan kaldu bubuk.

10 Sajikan Mie Udon bersama Tom Yam. YummY, segernyaa 🥰🍜

Kini anda dapat menghidangkan Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Udon Homemade & Tom Yam Seafood Rasanya Maknyus


Hits: 68x


RESEP PILIHAN!

Resep Gb  Sate Daging Sapi Simpel Mudah dan Praktis Dihidangkan