CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Gedang Mekuah Khas Bali Dengan Bahan Sederhana, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Gedang Mekuah Khas Bali Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gedang Mekuah Khas Bali.
Resep Mudah Membuat Gedang Mekuah Khas Bali Nikmat
Gedang Mekuah Khas Bali sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Gedang Mekuah Khas Bali juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Gedang Mekuah Khas Bali anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 300 gram pepaya mentah (ditimbang sudah dikupas dan dipotong)
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 750 liter air kaldu
- 1 sdt garam /secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- ðº
- BUMBU HALUS:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jempol lengkuas
- 2 cm kunyit
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt terasi bakar
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan-bahan.
- Kupas, potong-potong, dan cuci bersih pepaya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
- Tuang air kaldu, didihkan. Masukkan pepaya, tambahkan garam dan merica bubuk.
- Masak dengan api kecil hingga pepaya empuk dan bumbu meresap. Jangan lupa test rasa.
Bahan dan Alat untuk Membuat Gedang Mekuah Khas Bali
1 Tambahkan 300 gram pepaya mentah (ditimbang sudah dikupas dan dipotong)
2 Tambahkan 2 lembar daun salam
3 Persiapkan 1 batang serai, geprek
4 Tambahkan 750 liter air kaldu
5 Tambahkan 1 sdt garam /secukupnya
6 Tambahkan 1/2 sdt merica bubuk
7 Persiapkan ðº
8 Persiapkan BUMBU HALUS:
9 Persiapkan 4 butir bawang merah
10 Persiapkan 3 siung bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 ruas jempol lengkuas
12 Persiapkan 2 cm kunyit
13 Persiapkan 3 buah cabai merah keriting
14 Tambahkan 3 buah cabai rawit merah
15 Persiapkan 3 cm kunyit
16 Tambahkan 1/2 sdt terasi bakar
Cara membuat Gedang Mekuah Khas Bali sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Kupas, potong-potong, dan cuci bersih pepaya. Sisihkan. selanjutnya Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. lanjut Tuang air kaldu, didihkan. Masukkan pepaya, tambahkan garam dan merica bubuk. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Gedang Mekuah Khas Bali
1 Siapkan bahan-bahan.
2 Kupas, potong-potong, dan cuci bersih pepaya. Sisihkan.
3 Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
4 Tuang air kaldu, didihkan. Masukkan pepaya, tambahkan garam dan merica bubuk.
5 Masak dengan api kecil hingga pepaya empuk dan bumbu meresap. Jangan lupa test rasa.
Kini anda dapat menghidangkan Gedang Mekuah Khas Bali nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Gedang Mekuah Khas Bali?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gedang Mekuah Khas Bali Dengan Bahan Sederhana




























Resep Terong Masak Lombok Ijo Ale Paling Praktis dan Simple