Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Pisang Rai Khas Bali Paling Mudah dan Enak

Resep Pisang Rai Khas Bali Paling Mudah dan Enak

Resep Pisang Rai Khas Bali Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Pisang Rai Khas Bali Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Rai Khas Bali.

Pisang Rai Khas Bali sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Pisang Rai Khas Bali juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Pisang Rai Khas Bali Nikmat

Sebelum memulai membuat Pisang Rai Khas Bali anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 2 buah pisang raja yang matang, ukuran kecil
  • 1 lembar daun pandan
  • 400 ml air untuk merebus
  • Bahan tepung :
  • 40 gram Tepung beras putih
  • Seujung sdt air kapur sirih (opsional)
  • 1/2 sdt garam
  • Seujung sdt pasta merah muda
  • 40 ml air
  • Bahan pembalut :
  • 5 sdm kelapa parut
  • Seujung sdt garam
  • Bahan saus kinca :
  • 100 ml air
  • 50 gram gula merah
  • 25 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Ringkasan Langkah

  • Membuat saus kinca : dalam panci, campur semua bahan saus gula merah. Masak dengan api kecil, sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat dan saring. Sisihkan
  • Dalam wadah terpisah, campur adonan tepung. Aduk rata hingga menjadi adonan kental.
  • Didihkan air dengan daun pandan. Ambil 1 buah pisang. Celupkan ke dalam adonan tepung kental, lalu langsung masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan hingga adonan dan pisang habis. Campurkan semua bahan pembalut.
  • Masak hingga pisang matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan sebentar.
  • Langsung gulingkan pisang dalam balutan kelapa kukus dan garam (supaya kelapanya menempel). Lakukan hingga semua pisang dibalur kelapa kukus.
  • Potong-potong pisang, taruh di piring saji, beri siraman saus gula merah. Sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Rai Khas Bali

1 Persiapkan 2 buah pisang raja yang matang, ukuran kecil

2 Tambahkan 1 lembar daun pandan


3 Tambahkan 400 ml air untuk merebus

4 Persiapkan Bahan tepung :

5 Persiapkan 40 gram Tepung beras putih

6 Tambahkan Seujung sdt air kapur sirih (opsional)

7 Tambahkan 1/2 sdt garam


8 Persiapkan Seujung sdt pasta merah muda

9 Persiapkan 40 ml air

10 Persiapkan Bahan pembalut :

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 5 sdm kelapa parut

12 Tambahkan Seujung sdt garam

13 Tambahkan Bahan saus kinca :

14 Tambahkan 100 ml air


15 Tambahkan 50 gram gula merah

16 Persiapkan 25 g gula pasir

17 Tambahkan 1/2 sdt garam


18 Tambahkan 1 lembar daun pandan, potong-potong

19 Persiapkan 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat Pisang Rai Khas Bali sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Dalam wadah terpisah, campur adonan tepung. Aduk rata hingga menjadi adonan kental. selanjutnya Didihkan air dengan daun pandan. Ambil 1 buah pisang. Celupkan ke dalam adonan tepung kental, lalu langsung masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan hingga adonan dan pisang habis. Campurkan semua bahan pembalut. lanjut Masak hingga pisang matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan sebentar. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Pisang Rai Khas Bali

1 Membuat saus kinca : dalam panci, campur semua bahan saus gula merah. Masak dengan api kecil, sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat dan saring. Sisihkan

2 Dalam wadah terpisah, campur adonan tepung. Aduk rata hingga menjadi adonan kental.

3 Didihkan air dengan daun pandan. Ambil 1 buah pisang. Celupkan ke dalam adonan tepung kental, lalu langsung masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan hingga adonan dan pisang habis. Campurkan semua bahan pembalut.

4 Masak hingga pisang matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan sebentar.

5 Langsung gulingkan pisang dalam balutan kelapa kukus dan garam (supaya kelapanya menempel). Lakukan hingga semua pisang dibalur kelapa kukus.

6 Potong-potong pisang, taruh di piring saji, beri siraman saus gula merah. Sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Pisang Rai Khas Bali nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Rai Khas Bali?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Rai Khas Bali Paling Mudah dan Enak


Hits: 2679x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Ayam Tangkap khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah