CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Pisang Rai Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Rai Paling Praktis dan Simple.
Pisang Rai Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pisang Rai Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Pisang Rai Paling Praktis dan Simple Nikmat
Sebelum memulai membuat Pisang Rai Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 sisir pisang
- 1 panci kecil air utk merebus
- 1 lembar daun pandan
- Bahan kelapa kukus :
- 1/2 dari bulatan Kelapa agak muda
- 1/2 SDM Garam
- Bahan celupan :
- 100 gr Tepung beras
- 1/4 sdt Garam
- 3 tetes Pewarna makanan hijau
- Air secukupnya (adonan TDK cair sekali cukup kental)
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan
- Kukus kelapa yg SDH d beri garam kurang lebih 15 menit saja. Lalu siapkan wadah lain utk membuat bahan basah. Beri pewarna makanan. Masukkan pisang k dlm adonan basah
- Siapkan panci isi air. Jika SDH mendidih masukkan pisang yg sudah d beri bahan celuppan k dlm panci tersebut. Jika adonan sudah mengapung tanda pisang sudah matang. angkat lalu letakkan di atas kelapa yg SDH d kukus tadi
- Setelah terbungkus semua dengan kelapa dan agak adem bisa d potong sesuai keinginan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Rai Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan 1 sisir pisang
2 Persiapkan 1 panci kecil air utk merebus
3 Persiapkan 1 lembar daun pandan
4 Tambahkan Bahan kelapa kukus :
5 Persiapkan 1/2 dari bulatan Kelapa agak muda
6 Persiapkan 1/2 SDM Garam
7 Tambahkan Bahan celupan :
8 Persiapkan 100 gr Tepung beras
9 Persiapkan 1/4 sdt Garam
10 Tambahkan 3 tetes Pewarna makanan hijau
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Air secukupnya (adonan TDK cair sekali cukup kental)
Cara membuat Pisang Rai Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Kukus kelapa yg SDH d beri garam kurang lebih 15 menit saja. Lalu siapkan wadah lain utk membuat bahan basah. Beri pewarna makanan. Masukkan pisang k dlm adonan basah selanjutnya Siapkan panci isi air. Jika SDH mendidih masukkan pisang yg sudah d beri bahan celuppan k dlm panci tersebut. Jika adonan sudah mengapung tanda pisang sudah matang. angkat lalu letakkan di atas kelapa yg SDH d kukus tadi lanjut Setelah terbungkus semua dengan kelapa dan agak adem bisa d potong sesuai keinginan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pisang Rai Paling Praktis dan Simple
1 Siapkan bahan
2 Kukus kelapa yg SDH d beri garam kurang lebih 15 menit saja. Lalu siapkan wadah lain utk membuat bahan basah. Beri pewarna makanan. Masukkan pisang k dlm adonan basah
3 Siapkan panci isi air. Jika SDH mendidih masukkan pisang yg sudah d beri bahan celuppan k dlm panci tersebut. Jika adonan sudah mengapung tanda pisang sudah matang. angkat lalu letakkan di atas kelapa yg SDH d kukus tadi
4 Setelah terbungkus semua dengan kelapa dan agak adem bisa d potong sesuai keinginan.
Kini anda dapat menghidangkan Pisang Rai Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Rai Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Rai Paling Praktis dan Simple



























Resep Oseng Pare Mix Teri Nasi Paling Mudah dan Enak