CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Ampal Jagung (bakwan) Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ampal Jagung (bakwan).
Resep Mudah Membuat Ampal Jagung (bakwan) Nikmat
Ampal Jagung (bakwan) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ampal Jagung (bakwan) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ampal Jagung (bakwan) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 5 buah jagung besar
- 1 butir Telur
- Tepung 12 sdm munjung
- Seledri 3 tangkai
- Garam 1/2sdt
- Kaldu bubuk 1/2 sdt
- Bawang merah 3 buah
- Bawang putih 2 buah
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan cuci bersih jagung kemudian sisir jagung sisihkan 7 sendok makan
- Masukkan bawang merah dan putih ke dalam blender kemudian masukkan jagung yang sudah dipipil atau disisir
- Masukan air kemudian blender haluskan jika seret tambahkan boleh sedikit air lagi buka tutup blender sambil diaduk dengan sendok blender kembali
- Campurkan jagung yang halus dengan jagung pipilan masukkan garam dan kaldu bubuk aduk rata
- Masukkan telur dan seledri yang sudah diiris iris aduk rata
- Masuk tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk merata
- Panaskan minyak di wajan ambil sesendok makan adonan jagung goreng sampai kuning kemasan
- Goreng semua sampai adona habis dan bakwan siap dihidangkan
Bahan dan Alat untuk Membuat Ampal Jagung (bakwan)
1 Persiapkan 5 buah jagung besar
2 Persiapkan 1 butir Telur
3 Tambahkan Tepung 12 sdm munjung
4 Persiapkan Seledri 3 tangkai
5 Persiapkan Garam 1/2sdt
6 Tambahkan Kaldu bubuk 1/2 sdt
7 Persiapkan Bawang merah 3 buah
8 Persiapkan Bawang putih 2 buah
Cara membuat Ampal Jagung (bakwan) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan bawang merah dan putih ke dalam blender kemudian masukkan jagung yang sudah dipipil atau disisir selanjutnya Masukan air kemudian blender haluskan jika seret tambahkan boleh sedikit air lagi buka tutup blender sambil diaduk dengan sendok blender kembali lanjut Campurkan jagung yang halus dengan jagung pipilan masukkan garam dan kaldu bubuk aduk rata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Ampal Jagung (bakwan)
1 Siapkan bahan cuci bersih jagung kemudian sisir jagung sisihkan 7 sendok makan
2 Masukkan bawang merah dan putih ke dalam blender kemudian masukkan jagung yang sudah dipipil atau disisir
3 Masukan air kemudian blender haluskan jika seret tambahkan boleh sedikit air lagi buka tutup blender sambil diaduk dengan sendok blender kembali
4 Campurkan jagung yang halus dengan jagung pipilan masukkan garam dan kaldu bubuk aduk rata
5 Masukkan telur dan seledri yang sudah diiris iris aduk rata
6 Masuk tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk merata
7 Panaskan minyak di wajan ambil sesendok makan adonan jagung goreng sampai kuning kemasan
8 Goreng semua sampai adona habis dan bakwan siap dihidangkan
Kini anda dapat menghidangkan Ampal Jagung (bakwan) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ampal Jagung (bakwan)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ampal Jagung (bakwan) Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Ayam Suwir Sambal Matah Paling Mudah dan Enak