CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Apem Putih Khas Banten Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Apem Putih Khas Banten Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Apem Putih Khas Banten.
Resep Mudah Membuat Apem Putih Khas Banten Nikmat
Apem Putih Khas Banten sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Apem Putih Khas Banten juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Apem Putih Khas Banten anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 75 gr tepung beras
- 15 gr tepung terigu protein tinggi
- 2,5 gr ragi instan (me: permifan)
- 150 ml air hangat
- sejumput garam
- Bahan Kuah Kinca :
- 2 sdm gula aren bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm air
- sejumput garam
Ringkasan Langkah
- Aktifkan ragi dengan mencampur ragi dan 50ml air hangat, diamkan sampai bergelembung
- Campur tepung beras dan terigu protein tinggi di wadah
- Masukkan ragi yang sudah aktif dan 100ml air hangat ke dalam wadah tepung, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
- Setelah 30 menit, adonan akan mengembang. Beri garam, aduk rata
- Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan ke cetakan, Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 15 menit, jangan lupa untuk bungkus tutup kukusan pakai kain supaya air tidak menetes ke adonan dan jangan lupa di tes tusuk sebelum diangkat
- Untuk kuah kinca, campur semua bahan ke wadah panci, masak hingga gula larut
- Kue apem putih khas banten siap dinikmati
Bahan dan Alat untuk Membuat Apem Putih Khas Banten
1 Persiapkan 75 gr tepung beras
2 Persiapkan 15 gr tepung terigu protein tinggi
3 Tambahkan 2,5 gr ragi instan (me: permifan)
4 Tambahkan 150 ml air hangat
5 Persiapkan sejumput garam
6 Tambahkan Bahan Kuah Kinca :
7 Persiapkan 2 sdm gula aren bubuk
8 Persiapkan 1 sdm gula pasir
9 Tambahkan 4 sdm air
10 Persiapkan sejumput garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Apem Putih Khas Banten sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campur tepung beras dan terigu protein tinggi di wadah selanjutnya Masukkan ragi yang sudah aktif dan 100ml air hangat ke dalam wadah tepung, aduk rata. Diamkan selama 30 menit lanjut Setelah 30 menit, adonan akan mengembang. Beri garam, aduk rata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Apem Putih Khas Banten
1 Aktifkan ragi dengan mencampur ragi dan 50ml air hangat, diamkan sampai bergelembung
2 Campur tepung beras dan terigu protein tinggi di wadah
3 Masukkan ragi yang sudah aktif dan 100ml air hangat ke dalam wadah tepung, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
4 Setelah 30 menit, adonan akan mengembang. Beri garam, aduk rata
5 Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan ke cetakan, Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 15 menit, jangan lupa untuk bungkus tutup kukusan pakai kain supaya air tidak menetes ke adonan dan jangan lupa di tes tusuk sebelum diangkat
6 Untuk kuah kinca, campur semua bahan ke wadah panci, masak hingga gula larut
7 Kue apem putih khas banten siap dinikmati
Kini anda dapat menghidangkan Apem Putih Khas Banten nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Apem Putih Khas Banten?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Apem Putih Khas Banten Dengan Bahan Sederhana



























Resep Cager Telur Khas Madura sampang Dijamin Nikmat dan Mudah