CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple.
Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple Nikmat
Sebelum memulai membuat Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg daging domba
- 1/2 kg kentang (tambahan dari saya)
- 1 liter air
- 1 batang kayu manis
- 1 butir cengkeh
- 5 lembar daun salam
- 1 batang daun sereh digeprek
- 2 cm lengkuas digeprek
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah diiris halus (saya 1sdm)
- 5 sdm kecap manis (saya 3 sdm)
- Bumbu halus
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar buang bijinya
- 10 buah cabe merah keriting atau rawit (saya 3 cabe keriting)
- 2 cm jahe
- 1 sdm merica
- 1/2 buah biji pala
- 1 sdm klabet (fenugreek/hulbah/alba) - kalau ga ada bisa diskip
- 1 sdt adas manis - kalau ga ada boleh diskip
- 1 sdt ketumbar
- Bahan pelengkap
- 10 buah cabai rawit diiris
- Acar timun
- 1 buah tomat diiris
- Bawang goreng
- Ketupat / leupeut / buras
Ringkasan Langkah
- Rebus daging domba hingga empuk dan sisihkan kaldunya. Potong kentang ukuran besar, lalu goreng
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun sereh, daun salam, kayu manis, cengkeh, lengkuas. Tambahkan air kaldunya. Didihkan. Masukkan daging aduk rata. Masak hingga air berkurang sisa sedikit tapi jangan sampai asat ya. Karena khasnya pada kuah kental.
- Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, kaldu bubuk dan kentang goreng. Aduk rata. Sajikan dengan bahan pelengkap
Bahan dan Alat untuk Membuat Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan 1 kg daging domba
2 Tambahkan 1/2 kg kentang (tambahan dari saya)
3 Tambahkan 1 liter air
4 Tambahkan 1 batang kayu manis
5 Tambahkan 1 butir cengkeh
6 Persiapkan 5 lembar daun salam
7 Tambahkan 1 batang daun sereh digeprek
8 Persiapkan 2 cm lengkuas digeprek
9 Tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk
10 Persiapkan 1 sdt garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 sdm gula merah diiris halus (saya 1sdm)
12 Tambahkan 5 sdm kecap manis (saya 3 sdm)
13 Persiapkan Bumbu halus
14 Tambahkan 10 butir bawang merah
15 Persiapkan 7 siung bawang putih
16 Tambahkan 2 buah cabe merah besar buang bijinya
17 Tambahkan 10 buah cabe merah keriting atau rawit (saya 3 cabe keriting)
18 Persiapkan 2 cm jahe
19 Persiapkan 1 sdm merica
20 Persiapkan 1/2 buah biji pala
21 Persiapkan 1 sdm klabet (fenugreek/hulbah/alba) - kalau ga ada bisa diskip
22 Tambahkan 1 sdt adas manis - kalau ga ada boleh diskip
23 Persiapkan 1 sdt ketumbar
24 Tambahkan Bahan pelengkap
25 Persiapkan 10 buah cabai rawit diiris
26 Persiapkan Acar timun
27 Tambahkan 1 buah tomat diiris
28 Persiapkan Bawang goreng
29 Tambahkan Ketupat / leupeut / buras
Cara membuat Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun sereh, daun salam, kayu manis, cengkeh, lengkuas. Tambahkan air kaldunya. Didihkan. Masukkan daging aduk rata. Masak hingga air berkurang sisa sedikit tapi jangan sampai asat ya. Karena khasnya pada kuah kental. selanjutnya Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, kaldu bubuk dan kentang goreng. Aduk rata. Sajikan dengan bahan pelengkap lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple
1 Rebus daging domba hingga empuk dan sisihkan kaldunya. Potong kentang ukuran besar, lalu goreng
2 Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun sereh, daun salam, kayu manis, cengkeh, lengkuas. Tambahkan air kaldunya. Didihkan. Masukkan daging aduk rata. Masak hingga air berkurang sisa sedikit tapi jangan sampai asat ya. Karena khasnya pada kuah kental.
3 Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, kaldu bubuk dan kentang goreng. Aduk rata. Sajikan dengan bahan pelengkap
Kini anda dapat menghidangkan Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rabeg Domba Khas Banten Paling Praktis dan Simple



























Resep Sayur Kunci Mudah dan Praktis Dihidangkan