Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Pare Isi Daging Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Pare Isi Daging Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Pare Isi Daging Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Pare Isi Daging Mudah dan Praktis Dihidangkan

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pare Isi Daging.

Pare Isi Daging sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Pare Isi Daging juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Pare Isi Daging Nikmat

Sebelum memulai membuat Pare Isi Daging anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 2 buah pare ukuran agak besar
  • 250 gr daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm bawang goreng
  • Seiris jahe
  • secukupnya Garam, gula dan lada bubuk
  • Saus:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 ml air kaldu
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam dan gula
  • secukupnya Wijen sangrai
  • 3 buah cabai rawit merah, iris bulat
  • 1 tangkai daun bawang, ambil yg hijaunya saja untuk hiasan

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih pare kemudian potong2 pare menjadi 4 - 5 bagian lalu buang bijinya dan rendam dengan air garam selama 30 menit.
  • Siapkan daging giling dalam wadah, haluskan bumbu lalu tambahkan ke daging giling. Aduk rata, tambahkan telur, minyak wijen, saus tiram, kecap manis dan tapioka lalu aduk hingga rata.
  • Tiriskan pare lalu cuci bersih, tiriskan kembali dan siap untuk diisi.
  • Isi satu persatu daging giling ke dalam pare dengan bantuan sendok. Isi sampai munjung. Beri irisan cabe dan irisan daun bawang. Letakan di dalam happycall yg diberi alas daun pisang (atau bisa dikukus dengan pengukus)
  • Beri sedikit air dan tutup happycall, masak selama 10 menit. Angkat dan siap dihidangkan.
  • Saus: tumis bawang putih smp matang lalu tambahkan air kaldu, saus tiram, kecap, minyak wijen, gula dan garam, masak smp mendidih, tes rasa lalu matikan api beri tambahan wijen sangrai. Hidangkan pare bersama saus wijen.

Bahan dan Alat untuk Membuat Pare Isi Daging

1 Tambahkan 2 buah pare ukuran agak besar

2 Tambahkan 250 gr daging sapi giling


3 Persiapkan 1 butir telur

4 Persiapkan 1 sdm tepung tapioka

5 Persiapkan 1 sdm minyak wijen

6 Tambahkan 1 sdm saus tiram

7 Tambahkan 1 sdm kecap manis


8 Persiapkan Bumbu yang dihaluskan:

9 Persiapkan 5 siung bawang putih

10 Tambahkan 1 sdm bawang goreng

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan Seiris jahe

12 Persiapkan secukupnya Garam, gula dan lada bubuk

13 Tambahkan Saus:

14 Tambahkan 2 siung bawang putih, cincang halus


15 Tambahkan 150 ml air kaldu

16 Tambahkan 1 sdm saus tiram

17 Tambahkan 1 sdm minyak wijen


18 Persiapkan 1 sdm kecap manis

19 Persiapkan secukupnya Garam dan gula

20 Tambahkan secukupnya Wijen sangrai

21 Tambahkan 3 buah cabai rawit merah, iris bulat

22 Persiapkan 1 tangkai daun bawang, ambil yg hijaunya saja untuk hiasan

Cara membuat Pare Isi Daging sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Siapkan daging giling dalam wadah, haluskan bumbu lalu tambahkan ke daging giling. Aduk rata, tambahkan telur, minyak wijen, saus tiram, kecap manis dan tapioka lalu aduk hingga rata. selanjutnya Tiriskan pare lalu cuci bersih, tiriskan kembali dan siap untuk diisi. lanjut Isi satu persatu daging giling ke dalam pare dengan bantuan sendok. Isi sampai munjung. Beri irisan cabe dan irisan daun bawang. Letakan di dalam happycall yg diberi alas daun pisang (atau bisa dikukus dengan pengukus) dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Pare Isi Daging

1 Cuci bersih pare kemudian potong2 pare menjadi 4 - 5 bagian lalu buang bijinya dan rendam dengan air garam selama 30 menit.

2 Siapkan daging giling dalam wadah, haluskan bumbu lalu tambahkan ke daging giling. Aduk rata, tambahkan telur, minyak wijen, saus tiram, kecap manis dan tapioka lalu aduk hingga rata.

3 Tiriskan pare lalu cuci bersih, tiriskan kembali dan siap untuk diisi.

4 Isi satu persatu daging giling ke dalam pare dengan bantuan sendok. Isi sampai munjung. Beri irisan cabe dan irisan daun bawang. Letakan di dalam happycall yg diberi alas daun pisang (atau bisa dikukus dengan pengukus)

5 Beri sedikit air dan tutup happycall, masak selama 10 menit. Angkat dan siap dihidangkan.

6 Saus: tumis bawang putih smp matang lalu tambahkan air kaldu, saus tiram, kecap, minyak wijen, gula dan garam, masak smp mendidih, tes rasa lalu matikan api beri tambahan wijen sangrai. Hidangkan pare bersama saus wijen.

Kini anda dapat menghidangkan Pare Isi Daging nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Pare Isi Daging?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pare Isi Daging Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 3926x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Tempe Goreng Siram Matah Pete Dijamin Nikmat dan Mudah