Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Semur Daging Tahu Paling Mudah dan Enak

Resep Semur Daging Tahu Paling Mudah dan Enak

Resep Semur Daging Tahu Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Semur Daging Tahu Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Semur Daging Tahu.

Resep Mudah Membuat Semur Daging Tahu Nikmat

Semur Daging Tahu sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Semur Daging Tahu juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Semur Daging Tahu anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1/4 Daging sapi
  • 4 Buah tahu putih belah dua segitiga
  • 3 Sdm kecap manis
  • 1/2 Sdm gula merah
  • 250 ml air
  • Bawang goreng
  • Secukupnya garam, gula, dan kaldu sapi
  • 1 Buah daun salam dan jeruk
  • 5 Siung bawang merah
  • 2 Siung bawang putih
  • 2 Buah kemiri
  • 1/2 Sdt lada bubuk
  • 1 Batang kayu manis
  • 1/4 Sdt pala dan jinten bubuk
  • 1/2 Sdt ketumbar bubuk
  • Seruas jahe dan lengkuas

Ringkasan Langkah

  • Agar daging empuk rebus daging dengan metode 5 30 5 30 5 30 menit dimana posisi daging terendam air beserta dengan daun salam dan jeruk. Rebus selama 5 menit (dihitung setelah air mendidih) dengan keadaan panci tertutup (selama proses rebus tutup panci jangan dibuka). Lalu matikan kompor selama 30 mnt, diamkan. Ulangi beberapa kali
  • Goreng tahu sampai matang, sisihkan
  • Blender bamer, baput, kemiri, jahe, lengkuas tambahkan lada, pala, jinten, ketumbar
  • Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan salam masak sampai matang. Masukkan daging dan tahu. Aduk rata
  • Masukkan kecap lalu beri air. Aduk rata. Masukkan gula merah dan kayu manis. Aduk rata. Masukkan garam, gula dan kaldu sapi secukupnya. Lalu masak ditutup dengan tutup penggorengan dengan sesekali aduk, agar daging lebih empuk lagi dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Taburkan bawang goreng, siap sajikan

Bahan dan Alat untuk Membuat Semur Daging Tahu

1 Tambahkan 1/4 Daging sapi

2 Tambahkan 4 Buah tahu putih belah dua segitiga


3 Persiapkan 3 Sdm kecap manis

4 Tambahkan 1/2 Sdm gula merah

5 Persiapkan 250 ml air

6 Tambahkan Bawang goreng

7 Persiapkan Secukupnya garam, gula, dan kaldu sapi


8 Tambahkan 1 Buah daun salam dan jeruk

9 Tambahkan 5 Siung bawang merah

10 Tambahkan 2 Siung bawang putih

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 2 Buah kemiri

12 Tambahkan 1/2 Sdt lada bubuk

13 Tambahkan 1 Batang kayu manis

14 Persiapkan 1/4 Sdt pala dan jinten bubuk


15 Persiapkan 1/2 Sdt ketumbar bubuk

16 Persiapkan Seruas jahe dan lengkuas

Cara membuat Semur Daging Tahu sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Goreng tahu sampai matang, sisihkan selanjutnya Blender bamer, baput, kemiri, jahe, lengkuas tambahkan lada, pala, jinten, ketumbar lanjut Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan salam masak sampai matang. Masukkan daging dan tahu. Aduk rata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Semur Daging Tahu

1 Agar daging empuk rebus daging dengan metode 5 30 5 30 5 30 menit dimana posisi daging terendam air beserta dengan daun salam dan jeruk. Rebus selama 5 menit (dihitung setelah air mendidih) dengan keadaan panci tertutup (selama proses rebus tutup panci jangan dibuka). Lalu matikan kompor selama 30 mnt, diamkan. Ulangi beberapa kali

2 Goreng tahu sampai matang, sisihkan

3 Blender bamer, baput, kemiri, jahe, lengkuas tambahkan lada, pala, jinten, ketumbar

4 Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan salam masak sampai matang. Masukkan daging dan tahu. Aduk rata

5 Masukkan kecap lalu beri air. Aduk rata. Masukkan gula merah dan kayu manis. Aduk rata. Masukkan garam, gula dan kaldu sapi secukupnya. Lalu masak ditutup dengan tutup penggorengan dengan sesekali aduk, agar daging lebih empuk lagi dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Taburkan bawang goreng, siap sajikan

Kini anda dapat menghidangkan Semur Daging Tahu nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Semur Daging Tahu?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Semur Daging Tahu Paling Mudah dan Enak


Hits: 53x


RESEP PILIHAN!

Resep  Opor Lele Praktis Paling Mudah dan Enak