CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening) Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening).
Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Resep Mudah Membuat Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening) Nikmat
Sebelum memulai membuat Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening)
1 Tambahkan Bahan Kuah Soto :
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Kuah Soto :
- 500 gr daging sapi, potong2
- 2 liter air
- 1 buah tomat
- 2 btg daun bawang, potong kasar
- 1 btg seledri, potong kasar
- 5 siung bawang putih goreng
- Bahan isian soto :
- secukupnya Nasi
- Kecambah / tauge, rebus
- iris Daun bawang,
- iris Seledri,
- Bawang putih goreng
- Bumbu soto :
- 8 siung bawang merah, haluskan
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 btg serai, geprek
Ringkasan Langkah
- Rebus daging sapi yg udah dipotong-potong. Sambil nunggu mendidih, tumis semua bumbu soto sampai wangi dan bumbu aagak matang kayagini ð
- Masukkan bumbu kedlm kuah rebusan daging, aduk rata. Masak sampai daging sapi matang. Masukkan potongan tomat (buang bijinya), potongan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng.
- Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.
- Penyajian : masukkan secukupnya nasi kedlm mangkuk, beri kecambah yg udah direbus, irisan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng. Terakhir beri kuah + daging sapi.
- Endeusss mam 𤤠sajikan dgn lauk pelengkap lainnya seperti sate telur puyuh, perkedel, dll. jangan lupa sambal buat yg doyan pedes.
- Alhamdulillah ð
2 Persiapkan 500 gr daging sapi, potong2
3 Tambahkan 2 liter air
4 Persiapkan 1 buah tomat
5 Tambahkan 2 btg daun bawang, potong kasar
6 Persiapkan 1 btg seledri, potong kasar
7 Tambahkan 5 siung bawang putih goreng
8 Persiapkan Bahan isian soto :
9 Tambahkan secukupnya Nasi
10 Tambahkan Kecambah / tauge, rebus
11 Persiapkan iris Daun bawang,
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
12 Tambahkan iris Seledri,
13 Persiapkan Bawang putih goreng
14 Tambahkan Bumbu soto :
15 Tambahkan 8 siung bawang merah, haluskan
16 Persiapkan 7 siung bawang putih, haluskan
17 Persiapkan 1 sdt lada bubuk
18 Tambahkan 1 sdt gula
19 Persiapkan 2 sdt garam
20 Persiapkan 2 sdt kaldu bubuk
21 Tambahkan 2 lembar daun salam
22 Tambahkan 4 lembar daun jeruk
23 Persiapkan 3 cm jahe, geprek
24 Tambahkan 3 cm lengkuas, geprek
25 Tambahkan 1 btg serai, geprek
Cara membuat Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan bumbu kedlm kuah rebusan daging, aduk rata. Masak sampai daging sapi matang. Masukkan potongan tomat (buang bijinya), potongan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng. selanjutnya Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api. lanjut Penyajian : masukkan secukupnya nasi kedlm mangkuk, beri kecambah yg udah direbus, irisan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng. Terakhir beri kuah + daging sapi. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening)
1 Rebus daging sapi yg udah dipotong-potong. Sambil nunggu mendidih, tumis semua bumbu soto sampai wangi dan bumbu aagak matang kayagini ð
2 Masukkan bumbu kedlm kuah rebusan daging, aduk rata. Masak sampai daging sapi matang. Masukkan potongan tomat (buang bijinya), potongan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng.
3 Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.
4 Penyajian : masukkan secukupnya nasi kedlm mangkuk, beri kecambah yg udah direbus, irisan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng. Terakhir beri kuah + daging sapi.
5 Endeusss mam 𤤠sajikan dgn lauk pelengkap lainnya seperti sate telur puyuh, perkedel, dll. jangan lupa sambal buat yg doyan pedes.
6 Alhamdulillah ð
Kini anda dapat menghidangkan Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Soto Daging Khas Boyolali (kuah Bening) Rasanya Maknyus




























Resep Pindang Ikan Gabus Rasanya Maknyus