CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Jagung Susu Keju (jasuke) Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Jagung Susu Keju (jasuke) Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jagung Susu Keju (jasuke).
Resep Mudah Membuat Jagung Susu Keju (jasuke) Nikmat
Jagung Susu Keju (jasuke) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Jagung Susu Keju (jasuke) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Jagung Susu Keju (jasuke) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 2 bonggol jagung manis
- 1-2 sdm margarin
- Sesuai selera SKM
- Sesuai selera keju cheddar, parut
Ringkasan Langkah
- Pipil/serut jagung (saya gunakan gagang garpu yang tipis).
- Kukus jagung pipil dengan dandang selama 20 menit (cek kematangan).
- Tambahkan margarin/mentega. Kemudian aduk rata sampai margarin meleleh.
- Tuang ke dalam mangkuk. Beri topping keju sesuai selera. Kemudian tuang susu kental manis di atasnya sebanyak selera anda. Siap disantap hangat-hangat. Gurih, manis, legit. Mantap ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Jagung Susu Keju (jasuke)
1 Persiapkan 2 bonggol jagung manis
2 Persiapkan 1-2 sdm margarin
3 Persiapkan Sesuai selera SKM
4 Persiapkan Sesuai selera keju cheddar, parut
Cara membuat Jagung Susu Keju (jasuke) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Kukus jagung pipil dengan dandang selama 20 menit (cek kematangan). selanjutnya Tambahkan margarin/mentega. Kemudian aduk rata sampai margarin meleleh. lanjut Tuang ke dalam mangkuk. Beri topping keju sesuai selera. Kemudian tuang susu kental manis di atasnya sebanyak selera anda. Siap disantap hangat-hangat. Gurih, manis, legit. Mantap ð dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Jagung Susu Keju (jasuke)
1 Pipil/serut jagung (saya gunakan gagang garpu yang tipis).
2 Kukus jagung pipil dengan dandang selama 20 menit (cek kematangan).
3 Tambahkan margarin/mentega. Kemudian aduk rata sampai margarin meleleh.
4 Tuang ke dalam mangkuk. Beri topping keju sesuai selera. Kemudian tuang susu kental manis di atasnya sebanyak selera anda. Siap disantap hangat-hangat. Gurih, manis, legit. Mantap ð
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Kini anda dapat menghidangkan Jagung Susu Keju (jasuke) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Jagung Susu Keju (jasuke)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jagung Susu Keju (jasuke) Dengan Bahan Sederhana




























Resep Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio) Dijamin Nikmat dan Mudah