CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple.
Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple Nikmat
Sebelum memulai membuat Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Bahan tumis jagung :
- 2 sdm olive suhu tinggi, untuk menumis
- 200 gr fillet paha ayam, dicincang kasar
- 50 gr wortel, potong-potong kotak kecil
- 150 gr jagung manis yg sdh dipipil/diserut
- Secukupnya air
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3/4 sdt garam
- 50 gr buncis muda, potong-potong kecil
- Bahan sup krim :
- 9 sdm tepung beras putih
- 3 sdm tapioka
- 3 gls/600 ml susu cair rendah lemak
- 4 gls/800 ml air/kaldu ayam
- 1 1/2 sdt pink sea salt/garam biasa
- 1 1/2 sdt kaldu bubuk
Ringkasan Langkah
- Tumis terlebih dahulu bumbu halus hingga harum, masukkan ayam cincang masak hingga berubah warna lalu masukkan wortel dan secukupnya air masak ayam dan wortel empuk dan air nya menyusut
- Lalu masukkan jagung manis, pink sea salt/garam biasa masak sambil diaduk-aduk dan airnya mengering, kecilkan apinya lalu masukkan buncis aduk-aduk sebentar lalu angkat sisihkan
- Siapkan wajan teflon/panci, masukkan tepung beras, tapioka, susu cair low fat dan air/kakdu ayam, aduk-aduk perlahan hingga halus dan tidak bergerindil, nyalakan api sedang lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup, lalu masukkan pink sea salit/garam biasa dan kaldu bubuk aduk kembali hingga merata
- Kecilkan apinya lalu masukkan tumisan jagung tadi, aduk-aduk kembali hingga semuanya tercampur rata lalu angkat
- Siap untuk disajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan Bumbu halus :
2 Persiapkan 5 siung bawang merah
3 Tambahkan 2 siung bawang putih
4 Tambahkan Bahan tumis jagung :
5 Persiapkan 2 sdm olive suhu tinggi, untuk menumis
6 Persiapkan 200 gr fillet paha ayam, dicincang kasar
7 Persiapkan 50 gr wortel, potong-potong kotak kecil
8 Persiapkan 150 gr jagung manis yg sdh dipipil/diserut
9 Tambahkan Secukupnya air
10 Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 3/4 sdt garam
12 Persiapkan 50 gr buncis muda, potong-potong kecil
13 Persiapkan Bahan sup krim :
14 Tambahkan 9 sdm tepung beras putih
15 Tambahkan 3 sdm tapioka
16 Tambahkan 3 gls/600 ml susu cair rendah lemak
17 Tambahkan 4 gls/800 ml air/kaldu ayam
18 Tambahkan 1 1/2 sdt pink sea salt/garam biasa
19 Persiapkan 1 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lalu masukkan jagung manis, pink sea salt/garam biasa masak sambil diaduk-aduk dan airnya mengering, kecilkan apinya lalu masukkan buncis aduk-aduk sebentar lalu angkat sisihkan selanjutnya Siapkan wajan teflon/panci, masukkan tepung beras, tapioka, susu cair low fat dan air/kakdu ayam, aduk-aduk perlahan hingga halus dan tidak bergerindil, nyalakan api sedang lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup, lalu masukkan pink sea salit/garam biasa dan kaldu bubuk aduk kembali hingga merata lanjut Kecilkan apinya lalu masukkan tumisan jagung tadi, aduk-aduk kembali hingga semuanya tercampur rata lalu angkat dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple
1 Tumis terlebih dahulu bumbu halus hingga harum, masukkan ayam cincang masak hingga berubah warna lalu masukkan wortel dan secukupnya air masak ayam dan wortel empuk dan air nya menyusut
2 Lalu masukkan jagung manis, pink sea salt/garam biasa masak sambil diaduk-aduk dan airnya mengering, kecilkan apinya lalu masukkan buncis aduk-aduk sebentar lalu angkat sisihkan
3 Siapkan wajan teflon/panci, masukkan tepung beras, tapioka, susu cair low fat dan air/kakdu ayam, aduk-aduk perlahan hingga halus dan tidak bergerindil, nyalakan api sedang lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup, lalu masukkan pink sea salit/garam biasa dan kaldu bubuk aduk kembali hingga merata
4 Kecilkan apinya lalu masukkan tumisan jagung tadi, aduk-aduk kembali hingga semuanya tercampur rata lalu angkat
5 Siap untuk disajikan
Kini anda dapat menghidangkan Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sup Krim Jagung Gluten Free Paling Praktis dan Simple



























Resep Bubur Manado Sederhana Mudah dan Praktis Dihidangkan