Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) Paling Mudah dan Enak

Resep Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) Paling Mudah dan Enak

Resep Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) Paling Mudah dan Enak? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi).

Resep Mudah Membuat Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) Nikmat

Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 19 butir telur puyuh
  • 8 potong tahu (ukuran sedang)
  • Secukupnya kecap manis (2-3 sdm)
  • 1/2 sdm gula merah
  • Secukupnya garam/kaldu bubuk
  • 300 ml air
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • ⏩Bumbu cemplung :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai (digeprek)
  • 2 cm lengkuas (digeprek)
  • 2 cm kayu manis
  • 1/4 buah pala, geprek (sy : pala bubuk)
  • ⏩Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 butir kemiri sangrai/goreng
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • ⏩Pelengkap :
  • Secukupnya bawang goreng

Ringkasan Langkah

  • Goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan. Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas. Sisihkan.
  • Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu, lalu tumis dengan minyak panas secukupnya. Setelah wangi dan tanak, tambahkan bumbu cemplung. Tumis sebentar.
  • Masukkan tahu dan telur puyuh. Beri air, gula merah, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  • Masak hingga bumbu meresap kedalam tahu dan telur puyuh. Tunggu hingga kuah mengental. Cek rasa. Bisa langsung disajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi)

1 Persiapkan 19 butir telur puyuh

2 Persiapkan 8 potong tahu (ukuran sedang)


3 Tambahkan Secukupnya kecap manis (2-3 sdm)

4 Tambahkan 1/2 sdm gula merah

5 Tambahkan Secukupnya garam/kaldu bubuk

6 Tambahkan 300 ml air

7 Tambahkan Secukupnya minyak untuk menumis


8 Persiapkan ⏩Bumbu cemplung :

9 Persiapkan 2 lembar daun salam

10 Tambahkan 2 lembar daun jeruk

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1 tangkai serai (digeprek)

12 Persiapkan 2 cm lengkuas (digeprek)

13 Persiapkan 2 cm kayu manis

14 Persiapkan 1/4 buah pala, geprek (sy : pala bubuk)


15 Tambahkan ⏩Bumbu yang dihaluskan :

16 Tambahkan 5 siung bawang merah

17 Tambahkan 3 siung bawang putih


18 Tambahkan 2 cm jahe

19 Persiapkan 2 butir kemiri sangrai/goreng

20 Persiapkan 1 sdt ketumbar bubuk

21 Tambahkan 1/2 sdt kunyit bubuk

22 Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk

23 Tambahkan ⏩Pelengkap :

24 Persiapkan Secukupnya bawang goreng

Cara membuat Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu, lalu tumis dengan minyak panas secukupnya. Setelah wangi dan tanak, tambahkan bumbu cemplung. Tumis sebentar. selanjutnya Masukkan tahu dan telur puyuh. Beri air, gula merah, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. lanjut Masak hingga bumbu meresap kedalam tahu dan telur puyuh. Tunggu hingga kuah mengental. Cek rasa. Bisa langsung disajikan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi)

1 Goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan. Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas. Sisihkan.

2 Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu, lalu tumis dengan minyak panas secukupnya. Setelah wangi dan tanak, tambahkan bumbu cemplung. Tumis sebentar.

3 Masukkan tahu dan telur puyuh. Beri air, gula merah, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.

4 Masak hingga bumbu meresap kedalam tahu dan telur puyuh. Tunggu hingga kuah mengental. Cek rasa. Bisa langsung disajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Semur Tahu Telur Puyuh (bumbu Khas Betawi) Paling Mudah dan Enak


Hits: 85x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Pesmol Ikan Praktis Dengan Bahan Sederhana