CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta.
Resep Mudah Membuat 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta Nikmat
339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan isi (Unti/Enten-enten):
- Unti kelapa nangka, resep terlampir 337. Klepon Cookies Unti Kelapa (terinspirasi dari Nastar Klepon
- Bahan adonan kulit:
- 250 gram tepung beras ketan
- 100 ml ekstrak pandan (dari 5 lbr daun pandan + 100 ml air)
- 100 ml santan (saya: 1 sachet santan kemasan segitiga + air)
- Bahan pembungkus:
- Daun pisang
Ringkasan Langkah
- Untuk bahan isian saya gunakan unti yang tersisa saat membuat Klepon Cookies, resep terlampir;
- Buat ekstrak pandan: Haluskan daun pandan dan air, lalu peras dan saring, ambil air perasannya;
- Campurkan air pandan dengan santan, aduk rata dan hangatkan sebentar (optiinal, bisa juga gunakan santan hangat);
- Siapkan tepung beras ketan dalam wadah, masukkan air pandan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk;
- Ambil 1 sdm adonan tepung, bentuk bulat dan pipihkan lalu isi dengan unti kelapa. Lipat menjadi bentuk 1/2 lingkaran lalu letakkan di atas daun pisang;
- Lipat daun pisang menutupi adonan lalu gunting mengikuti bentuk kue kipo.
- Panaskan wajan pemanggang lalu panggang kue kipo di kedua sisi hingga daun mengering dan kue kipo matang, angkat;
- Hidangkan Kue Kipo sebagai teman ngeteh ataupun ngopi bersama keluarga dan sanak saudarað
Bahan dan Alat untuk Membuat 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta
1 Persiapkan Bahan isi (Unti/Enten-enten):
2 Tambahkan Unti kelapa nangka, resep terlampir 337. Klepon Cookies Unti Kelapa (terinspirasi dari Nastar Klepon
3 Tambahkan Bahan adonan kulit:
4 Persiapkan 250 gram tepung beras ketan
5 Persiapkan 100 ml ekstrak pandan (dari 5 lbr daun pandan + 100 ml air)
6 Tambahkan 100 ml santan (saya: 1 sachet santan kemasan segitiga + air)
7 Persiapkan Bahan pembungkus:
8 Tambahkan Daun pisang
Cara membuat 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Buat ekstrak pandan: Haluskan daun pandan dan air, lalu peras dan saring, ambil air perasannya; selanjutnya Campurkan air pandan dengan santan, aduk rata dan hangatkan sebentar (optiinal, bisa juga gunakan santan hangat); lanjut Siapkan tepung beras ketan dalam wadah, masukkan air pandan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk; dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta
1 Untuk bahan isian saya gunakan unti yang tersisa saat membuat Klepon Cookies, resep terlampir;
2 Buat ekstrak pandan: Haluskan daun pandan dan air, lalu peras dan saring, ambil air perasannya;
3 Campurkan air pandan dengan santan, aduk rata dan hangatkan sebentar (optiinal, bisa juga gunakan santan hangat);
4 Siapkan tepung beras ketan dalam wadah, masukkan air pandan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk;
5 Ambil 1 sdm adonan tepung, bentuk bulat dan pipihkan lalu isi dengan unti kelapa. Lipat menjadi bentuk 1/2 lingkaran lalu letakkan di atas daun pisang;
6 Lipat daun pisang menutupi adonan lalu gunting mengikuti bentuk kue kipo.
7 Panaskan wajan pemanggang lalu panggang kue kipo di kedua sisi hingga daun mengering dan kue kipo matang, angkat;
8 Hidangkan Kue Kipo sebagai teman ngeteh ataupun ngopi bersama keluarga dan sanak saudarað
Kini anda dapat menghidangkan 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 339 Kue Kipo Si Hijau Jajanan Khas Yogyakarta Rasanya Maknyus



























Resep Tuna Rica Kemangi Favorit Bunda