Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak Dengan Bahan Sederhana

Resep Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak Dengan Bahan Sederhana

Resep Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak Dengan Bahan Sederhana

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak.

Resep Mudah Membuat Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak Nikmat

Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 20-25 butir telur puyuh
  • 10 sdm kecap manis
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 lingkaran gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt micin (opsional)
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa (opsional)

Ringkasan Langkah

  • Rebus 20-25 butir telur puyuh dalam air mendidih selama kurang lebih 20 menit
  • Setelah matang pindahkan telur puyuh lalu rendam dalam air suhu ruang agar mudah dikupas
  • Setelah telur dingin, kupas seluruh telur dan sisihkan
  • Siapkan bumbu halus : duo bawang (simerah dan siputih) dan ketumbar (aku pakai ketumbar bubuk) ulek sampai halus
  • Geprek lengkuas
  • Masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek kedalam panci
  • Tambahkan air secukupnya untuk merebus baceman
  • Tambahkan gula merah
  • Masukkan telur puyuh yg telah disisihkan tadi dan masak dengan api sedang
  • Setelah mendidih masukkan garam
  • Tambahkan gula pasir, micin, dan penyedap rasa (opsional)
  • Masukkan kecap (sesuaikan selera)
  • Masak sampai air surut dan warna telur berubah menjadi gelap (tingkat warna bisa menyesuaikan selera)
  • Baceman telur puyuh siap dihidangkan bisa juga ditusuk menggunakan tusukkan sate

Bahan dan Alat untuk Membuat Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak

1 Persiapkan 20-25 butir telur puyuh

2 Tambahkan 10 sdm kecap manis


3 Tambahkan 3 siung bawang putih

4 Persiapkan 4 siung bawang merah

5 Tambahkan 2 sdm ketumbar bubuk

6 Persiapkan 2 ruas jari lengkuas

7 Persiapkan 1 lingkaran gula merah


8 Tambahkan 1 sdt garam

9 Tambahkan 1 sdt micin (opsional)

10 Tambahkan 5 sdm gula pasir

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1 sdt penyedap rasa (opsional)

Cara membuat Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Setelah matang pindahkan telur puyuh lalu rendam dalam air suhu ruang agar mudah dikupas selanjutnya Setelah telur dingin, kupas seluruh telur dan sisihkan lanjut Siapkan bumbu halus : duo bawang (simerah dan siputih) dan ketumbar (aku pakai ketumbar bubuk) ulek sampai halus dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak

1 Rebus 20-25 butir telur puyuh dalam air mendidih selama kurang lebih 20 menit


2 Setelah matang pindahkan telur puyuh lalu rendam dalam air suhu ruang agar mudah dikupas

3 Setelah telur dingin, kupas seluruh telur dan sisihkan

4 Siapkan bumbu halus : duo bawang (simerah dan siputih) dan ketumbar (aku pakai ketumbar bubuk) ulek sampai halus


5 Geprek lengkuas

6 Masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek kedalam panci

7 Tambahkan air secukupnya untuk merebus baceman

8 Tambahkan gula merah

9 Masukkan telur puyuh yg telah disisihkan tadi dan masak dengan api sedang

10 Setelah mendidih masukkan garam

11 Tambahkan gula pasir, micin, dan penyedap rasa (opsional)

12 Masukkan kecap (sesuaikan selera)

13 Masak sampai air surut dan warna telur berubah menjadi gelap (tingkat warna bisa menyesuaikan selera)

14 Baceman telur puyuh siap dihidangkan bisa juga ditusuk menggunakan tusukkan sate

Kini anda dapat menghidangkan Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Baceman Telur Puyuh Simple Tapi Enak Dengan Bahan Sederhana


Hits: 885x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Soto Sadang Ayam Khas Purwakarta Paling Mudah dan Enak