CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Gudeg Khas Jogja Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Gudeg Khas Jogja Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gudeg Khas Jogja.
Gudeg Khas Jogja sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Gudeg Khas Jogja juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Gudeg Khas Jogja Nikmat
Sebelum memulai membuat Gudeg Khas Jogja anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250-500 gr Nangka muda (beli di pasar udah diiris)
- Bumbu Halus
- 10 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 4 Butir Kemiri
- 1 Sdm Ketumbar (sy pakai ketumbar bubuk)
- Bumbu Cemplung
- 4 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 1 Ruas Lengkuas (geprek)
- 3 Tangkai Sereh (ikat, geprek)
- 150 gr / 3 Keping Gula Merah (uk. sedang, bisa ditambah)
- 1 Sachet Santan Instan + 700ml Air (aduk rata)
- LAUK TAMBAHAN:
- Telur pindang, telur puyuh, tahu tempe bacem ataupun ceker ayam
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan, cuci bersih nangka, haluskan bumbu halus.
- Dalam dandang, susun : bumbu cemplung, bumbu halus, nangka kemudian siram dengan santan yg telah di campur air
- Tutup rapat, masak dengan api kecil 3-4jam an.
- Terus ungkep lagi sampai kering atau kalau suka agak berair juga boleh.
Bahan dan Alat untuk Membuat Gudeg Khas Jogja
1 Tambahkan 250-500 gr Nangka muda (beli di pasar udah diiris)
2 Persiapkan Bumbu Halus
3 Tambahkan 10 Siung Bawang Merah
4 Persiapkan 5 Siung Bawang Putih
5 Tambahkan 4 Butir Kemiri
6 Persiapkan 1 Sdm Ketumbar (sy pakai ketumbar bubuk)
7 Persiapkan Bumbu Cemplung
8 Tambahkan 4 Lembar Daun Salam
9 Tambahkan 4 Lembar Daun Jeruk
10 Tambahkan 1 Ruas Lengkuas (geprek)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 3 Tangkai Sereh (ikat, geprek)
12 Persiapkan 150 gr / 3 Keping Gula Merah (uk. sedang, bisa ditambah)
13 Tambahkan 1 Sachet Santan Instan + 700ml Air (aduk rata)
14 Tambahkan LAUK TAMBAHAN:
15 Persiapkan Telur pindang, telur puyuh, tahu tempe bacem ataupun ceker ayam
Cara membuat Gudeg Khas Jogja sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Dalam dandang, susun : bumbu cemplung, bumbu halus, nangka kemudian siram dengan santan yg telah di campur air selanjutnya Tutup rapat, masak dengan api kecil 3-4jam an. lanjut Terus ungkep lagi sampai kering atau kalau suka agak berair juga boleh. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Gudeg Khas Jogja
1 Siapkan bahan, cuci bersih nangka, haluskan bumbu halus.
2 Dalam dandang, susun : bumbu cemplung, bumbu halus, nangka kemudian siram dengan santan yg telah di campur air
3 Tutup rapat, masak dengan api kecil 3-4jam an.
4 Terus ungkep lagi sampai kering atau kalau suka agak berair juga boleh.
Kini anda dapat menghidangkan Gudeg Khas Jogja nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Gudeg Khas Jogja?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gudeg Khas Jogja Dengan Bahan Sederhana




























Resep Kue Pukis Pisang Ekonomis Dijamin Nikmat dan Mudah