Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Kipo Khas Yogyakarta Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Kue Kipo Khas Yogyakarta Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Kue Kipo Khas Yogyakarta Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Kue Kipo Khas Yogyakarta Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Kue Kipo Khas Yogyakarta Dijamin Nikmat dan Mudah

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Kipo Khas Yogyakarta.

Resep Mudah Membuat Kue Kipo Khas Yogyakarta Nikmat

Kue Kipo Khas Yogyakarta sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Kipo Khas Yogyakarta juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Kue Kipo Khas Yogyakarta anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 g tepung ketan
  • 65 ml santan instan
  • 1 sdt gula pasir (tambahan saya)
  • Sejumput garam
  • 25 ml ekstrak pandan suji
  • 150 ml air
  • Bahan Ekstrak Daun Suji Pandan:
  • 10 lbr daun suji
  • 5 lbr daun pandan
  • 50 ml air
  • Isian:
  • 300 g unti kelapa Unti Kelapa Gula Merah

Ringkasan Langkah

  • Buat unti kelapa terlebih dahulu. (Lihat Resep). Sisihkan.
  • Membuat Ekstrak daun suji pandan: Siapkan daun pandan dan daun suji lalu cuci bersih. Potong² dan pandan dan suji lalu masukkan dlm gelas blender beri air. Peras dan ambil air sari pandannya.
  • Dlm baskom, masukkan tepung ketan, gula, dan garam. Aduk rata. Tuang secara bertahap air campuran santan suji pandan. Uleni hingga adonan dpt dipulung.
  • Bagi adonan menjadi 25 bagian, bulatkan. Tutup dg plastik. Ambil 1 bulatan lalu pipihkan dan beri isian unti kelapa. Lipat seperti pastel lalu rekatkan. Tata diatas teflon yg sdh dialasi daun pisang. Ulangi hingga adonan habis.
  • Panggang kue dg dibolak balik hingga matang merata.

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Kipo Khas Yogyakarta

1 Persiapkan 250 g tepung ketan

2 Tambahkan 65 ml santan instan


3 Tambahkan 1 sdt gula pasir (tambahan saya)

4 Tambahkan Sejumput garam

5 Persiapkan 25 ml ekstrak pandan suji

6 Persiapkan 150 ml air

7 Tambahkan Bahan Ekstrak Daun Suji Pandan:


8 Persiapkan 10 lbr daun suji

9 Persiapkan 5 lbr daun pandan

10 Persiapkan 50 ml air

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Isian:

12 Tambahkan 300 g unti kelapa Unti Kelapa Gula Merah

Cara membuat Kue Kipo Khas Yogyakarta sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Membuat Ekstrak daun suji pandan: Siapkan daun pandan dan daun suji lalu cuci bersih. Potong² dan pandan dan suji lalu masukkan dlm gelas blender beri air. Peras dan ambil air sari pandannya. selanjutnya Dlm baskom, masukkan tepung ketan, gula, dan garam. Aduk rata. Tuang secara bertahap air campuran santan suji pandan. Uleni hingga adonan dpt dipulung. lanjut Bagi adonan menjadi 25 bagian, bulatkan. Tutup dg plastik. Ambil 1 bulatan lalu pipihkan dan beri isian unti kelapa. Lipat seperti pastel lalu rekatkan. Tata diatas teflon yg sdh dialasi daun pisang. Ulangi hingga adonan habis. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Kue Kipo Khas Yogyakarta

1 Buat unti kelapa terlebih dahulu. (Lihat Resep). Sisihkan.

2 Membuat Ekstrak daun suji pandan: Siapkan daun pandan dan daun suji lalu cuci bersih. Potong² dan pandan dan suji lalu masukkan dlm gelas blender beri air. Peras dan ambil air sari pandannya.

3 Dlm baskom, masukkan tepung ketan, gula, dan garam. Aduk rata. Tuang secara bertahap air campuran santan suji pandan. Uleni hingga adonan dpt dipulung.


4 Bagi adonan menjadi 25 bagian, bulatkan. Tutup dg plastik. Ambil 1 bulatan lalu pipihkan dan beri isian unti kelapa. Lipat seperti pastel lalu rekatkan. Tata diatas teflon yg sdh dialasi daun pisang. Ulangi hingga adonan habis.

5 Panggang kue dg dibolak balik hingga matang merata.

Kini anda dapat menghidangkan Kue Kipo Khas Yogyakarta nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Kipo Khas Yogyakarta?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Kipo Khas Yogyakarta Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 109x


RESEP PILIHAN!

Resep Bakwan Jagung Rasanya Maknyus