Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Tempe Bacem Rasanya Maknyus

Resep Tempe Bacem Rasanya Maknyus

Resep Tempe Bacem Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Tempe Bacem Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tempe Bacem.

Tempe Bacem sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Resep Mudah Membuat Tempe Bacem Nikmat

Sebelum memulai membuat Tempe Bacem anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Tempe Bacem

1 Tambahkan 1 papan tempe potong2 aga tebal dan kerat2

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 papan tempe potong2 aga tebal dan kerat2
  • 500 ml air kelapa / 2sdm santan instan+air / air biasa
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang sereh yg sudah di geprek
  • 1 gandu gula merah yg bulatan sedang (secukupnya)
  • Kecap manis secukupnya (optional)
  • secukupnya Garam,penyedap rasa
  • Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih aga besar
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas laos/laja kurleb 1 cm
  • 3 butir kemiri

Ringkasan Langkah

  • Tumis bumbu halus,dan sereh hingga wangi,jika sudah wangi masukan air kelapa dan daun salam tunggu hingga air mendidih
  • Setelah mendidih masukan gula merah,garam,dan penyedap rasa aduk hingga rata masukan juga tempe nya, setelah air aga menyusut boleh di tes rasa,dan jika mendapat warna gula merah yg aga pucat boleh di tambahkan kecap manis agar warna menjadi lebih cantik, jika semua di rasa sudah pas tinggal tunggu air nya menyusut,kalau sudah menyusut matikan kompor dan biar kan dingin
  • Setelah dingin bisa di simpan sebagai stok di kulkas,bisa juga langsung di goreng dengan api kecil hingga matang 😋selamat mencoba nya di rumah bunda 😀
  • Note :Jika rasa dari gula merah kurang manis bisa juga di tambahkan gula pasir sedikit, hati2 dalam penambahan kecap manis karena jika terlalu banyak dapat menyebabkan tempe sangat hitam pada saat di goreng,tempe bacem akan mengeluarkan warna yg lebih gelap pada saat di goreng, jika setelah di ungkep memang warnanya tidak terlalu kuat, jika tidak ada air kelapa bisa menggunakan air biasa, atau campuran 2sdm santan instan di tambah air hingga total 500 ml, sekian dari saya semoga bermanfaat😄

2 Tambahkan 500 ml air kelapa / 2sdm santan instan+air / air biasa

3 Persiapkan 3 lembar daun salam


4 Persiapkan 1 batang sereh yg sudah di geprek

5 Persiapkan 1 gandu gula merah yg bulatan sedang (secukupnya)

6 Persiapkan Kecap manis secukupnya (optional)

7 Persiapkan secukupnya Garam,penyedap rasa

8 Tambahkan Bumbu Halus :


9 Tambahkan 3 siung bawang merah

10 Tambahkan 1 siung bawang putih aga besar

11 Tambahkan 1 sdm ketumbar

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

12 Persiapkan 1 ruas laos/laja kurleb 1 cm

13 Tambahkan 3 butir kemiri

Cara membuat Tempe Bacem sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Setelah mendidih masukan gula merah,garam,dan penyedap rasa aduk hingga rata masukan juga tempe nya, setelah air aga menyusut boleh di tes rasa,dan jika mendapat warna gula merah yg aga pucat boleh di tambahkan kecap manis agar warna menjadi lebih cantik, jika semua di rasa sudah pas tinggal tunggu air nya menyusut,kalau sudah menyusut matikan kompor dan biar kan dingin selanjutnya Setelah dingin bisa di simpan sebagai stok di kulkas,bisa juga langsung di goreng dengan api kecil hingga matang 😋selamat mencoba nya di rumah bunda 😀 lanjut Note :Jika rasa dari gula merah kurang manis bisa juga di tambahkan gula pasir sedikit, hati2 dalam penambahan kecap manis karena jika terlalu banyak dapat menyebabkan tempe sangat hitam pada saat di goreng,tempe bacem akan mengeluarkan warna yg lebih gelap pada saat di goreng, jika setelah di ungkep memang warnanya tidak terlalu kuat, jika tidak ada air kelapa bisa menggunakan air biasa, atau campuran 2sdm santan instan di tambah air hingga total 500 ml, sekian dari saya semoga bermanfaat😄 dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Tempe Bacem

1 Tumis bumbu halus,dan sereh hingga wangi,jika sudah wangi masukan air kelapa dan daun salam tunggu hingga air mendidih

2 Setelah mendidih masukan gula merah,garam,dan penyedap rasa aduk hingga rata masukan juga tempe nya, setelah air aga menyusut boleh di tes rasa,dan jika mendapat warna gula merah yg aga pucat boleh di tambahkan kecap manis agar warna menjadi lebih cantik, jika semua di rasa sudah pas tinggal tunggu air nya menyusut,kalau sudah menyusut matikan kompor dan biar kan dingin

3 Setelah dingin bisa di simpan sebagai stok di kulkas,bisa juga langsung di goreng dengan api kecil hingga matang 😋selamat mencoba nya di rumah bunda 😀


4 Note :Jika rasa dari gula merah kurang manis bisa juga di tambahkan gula pasir sedikit, hati2 dalam penambahan kecap manis karena jika terlalu banyak dapat menyebabkan tempe sangat hitam pada saat di goreng,tempe bacem akan mengeluarkan warna yg lebih gelap pada saat di goreng, jika setelah di ungkep memang warnanya tidak terlalu kuat, jika tidak ada air kelapa bisa menggunakan air biasa, atau campuran 2sdm santan instan di tambah air hingga total 500 ml, sekian dari saya semoga bermanfaat😄

Kini anda dapat menghidangkan Tempe Bacem nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Tempe Bacem?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tempe Bacem Rasanya Maknyus


Hits: 1064x


RESEP PILIHAN!

Resep Sup Jagung Dijamin Nikmat dan Mudah