Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Lawar Sayuran Khas Bali kacang Panjang Gori Rasanya Maknyus

Resep Lawar Sayuran Khas Bali kacang Panjang  Gori Rasanya Maknyus

Resep Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori) Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori) Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori).

Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori) Nikmat

Sebelum memulai membuat Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 kg kacang panjang, cuci bersih lalu potong kecil & rebus
  • 500 gr nangka muda, rebus hingga empuk lalu suwir-suwir
  • 500 gr kelapa parut
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm garam
  • 1 bungkus/9gr masako atau kaldu bubuk
  • 1 sdm garam
  • 100 ml minyak goreng
  • Bumbu halus (Base Gede Meulig) :
  • 15 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 3 ruas jari telunjuk kunyit
  • 3 ruas jari tengah lengkuas
  • 2 ruas jari manis jahe
  • 3 ruas jari kelingking kencur
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • 3 buah cengkeh
  • 1 bungkus kecil terasi ABC

Ringkasan Langkah

  • Sangrai kelapa parut hingga harum dan agak kecoklatan (biar ga cepat basi)
  • Siapkan bahan-bahan lainnya : bumbu halus, kacang panjang rebus (merebusnya sebentar aja) dan gori/nangka muda rebus yang telah disuwir
  • Tumis bumbu halus, garam, masako, gula pasir, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang. Koreksi rasa lalu matikan api
  • Campur semua bahan. Aduk rata dengan tangan yang telah dilapisi plastik. Sajikan

Bahan dan Alat untuk Membuat Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori)

1 Persiapkan 1 kg kacang panjang, cuci bersih lalu potong kecil & rebus

2 Tambahkan 500 gr nangka muda, rebus hingga empuk lalu suwir-suwir


3 Persiapkan 500 gr kelapa parut

4 Persiapkan 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

5 Persiapkan 2 lembar daun salam

6 Tambahkan 1 sdm garam

7 Tambahkan 1 bungkus/9gr masako atau kaldu bubuk


8 Tambahkan 1 sdm garam

9 Tambahkan 100 ml minyak goreng

10 Tambahkan Bumbu halus (Base Gede Meulig) :

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 15 butir bawang merah

12 Persiapkan 10 siung bawang putih

13 Persiapkan 3 ruas jari telunjuk kunyit

14 Persiapkan 3 ruas jari tengah lengkuas


15 Persiapkan 2 ruas jari manis jahe

16 Persiapkan 3 ruas jari kelingking kencur

17 Persiapkan 2 butir kemiri


18 Tambahkan 1 sdt ketumbar

19 Persiapkan 1/4 sdt jinten

20 Persiapkan 3 buah cengkeh

21 Tambahkan 1 bungkus kecil terasi ABC

Cara membuat Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Siapkan bahan-bahan lainnya : bumbu halus, kacang panjang rebus (merebusnya sebentar aja) dan gori/nangka muda rebus yang telah disuwir selanjutnya Tumis bumbu halus, garam, masako, gula pasir, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang. Koreksi rasa lalu matikan api lanjut Campur semua bahan. Aduk rata dengan tangan yang telah dilapisi plastik. Sajikan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori)

1 Sangrai kelapa parut hingga harum dan agak kecoklatan (biar ga cepat basi)

2 Siapkan bahan-bahan lainnya : bumbu halus, kacang panjang rebus (merebusnya sebentar aja) dan gori/nangka muda rebus yang telah disuwir

3 Tumis bumbu halus, garam, masako, gula pasir, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang. Koreksi rasa lalu matikan api

4 Campur semua bahan. Aduk rata dengan tangan yang telah dilapisi plastik. Sajikan

Kini anda dapat menghidangkan Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lawar Sayuran Khas Bali (kacang Panjang + Gori) Rasanya Maknyus


Hits: 188x


RESEP PILIHAN!

Resep Soto Daging Khas Yogyakarta Favorit Bunda