CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Lodeh Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Lodeh Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lodeh.
Resep Mudah Membuat Lodeh Nikmat
Lodeh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Lodeh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Lodeh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Sesuai Selera Tahu
- 1/2 Papan Tempe
- 10 butir Telur Puyuh Rebus
- 500 ml Air
- 1 Santan Kara (Segitiga)
- Sayur
- 8 Kacang Panjang
- 1 buah Terong
- 1 buah Manisa / Labu Siam
- Bumbu Halus
- 8 Bawang Merah
- 5 Bawang Putih
- 2 Cabai Merah Besar
- 3 Kemiri
- 1 cm Kunyit
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdm Gula
- 1 sdt Kaldu Jamur
- Bumbu Cemplung
- 1 Sereh Geprek
- 1 Daun Salam
- 2 Daun Jeruk
- 1 ruas jari Laos Geprek
Ringkasan Langkah
- Goreng setengah matang tahu & tempe.
- Haluskan bumbu.
- Rebus air mendidih kemudian masukkan sayur, Terong masuk terakhir karena mudah lembek.
- Sembari merebus sayur, Tumis bumbu halus & Bumbu Cemplung sampai harum. Kemudian masukkan kedalam rebusan sayur.
- Tambahkan santan. Jangan lupa aduk perlahan agar santan tidak pecah. Icip rasa bisa tambahkan gula garam sesuai selera.
- Masukkan tahu tempe yg sudah di goreng & telur puyuh rebus.
- Tunggu hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat dan ditambahkan bawang goreng diatasnya untuk menambah kenikmatan
Bahan dan Alat untuk Membuat Lodeh
1 Persiapkan Sesuai Selera Tahu
2 Tambahkan 1/2 Papan Tempe
3 Persiapkan 10 butir Telur Puyuh Rebus
4 Persiapkan 500 ml Air
5 Persiapkan 1 Santan Kara (Segitiga)
6 Tambahkan Sayur
7 Tambahkan 8 Kacang Panjang
8 Persiapkan 1 buah Terong
9 Tambahkan 1 buah Manisa / Labu Siam
10 Tambahkan Bumbu Halus
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 8 Bawang Merah
12 Persiapkan 5 Bawang Putih
13 Persiapkan 2 Cabai Merah Besar
14 Tambahkan 3 Kemiri
15 Persiapkan 1 cm Kunyit
16 Persiapkan 1/2 sdt Ketumbar
17 Tambahkan 1 sdt Garam
18 Persiapkan 1/2 sdm Gula
19 Persiapkan 1 sdt Kaldu Jamur
20 Persiapkan Bumbu Cemplung
21 Persiapkan 1 Sereh Geprek
22 Tambahkan 1 Daun Salam
23 Tambahkan 2 Daun Jeruk
24 Tambahkan 1 ruas jari Laos Geprek
Cara membuat Lodeh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan bumbu. selanjutnya Rebus air mendidih kemudian masukkan sayur, Terong masuk terakhir karena mudah lembek. lanjut Sembari merebus sayur, Tumis bumbu halus & Bumbu Cemplung sampai harum. Kemudian masukkan kedalam rebusan sayur. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Lodeh
1 Goreng setengah matang tahu & tempe.
2 Haluskan bumbu.
3 Rebus air mendidih kemudian masukkan sayur, Terong masuk terakhir karena mudah lembek.
4 Sembari merebus sayur, Tumis bumbu halus & Bumbu Cemplung sampai harum. Kemudian masukkan kedalam rebusan sayur.
5 Tambahkan santan. Jangan lupa aduk perlahan agar santan tidak pecah. Icip rasa bisa tambahkan gula garam sesuai selera.
6 Masukkan tahu tempe yg sudah di goreng & telur puyuh rebus.
7 Tunggu hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat dan ditambahkan bawang goreng diatasnya untuk menambah kenikmatan
Kini anda dapat menghidangkan Lodeh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Lodeh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lodeh Rasanya Maknyus


























Resep Sup Jagung Dan Telur Dengan Bahan Sederhana