CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja Paling Mudah dan Enak, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja.
Resep Mudah Membuat Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja Nikmat
Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gram mie lethek kering
- Secukupnya air untuk merebus
- 1/4 buah kol putih / kubis
- 1 butir telur
- 7 butir bakso sapi
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 sdm minyak bawang Minyak bawang
- 1 sdt bumbu dasar putih Bumbu Dasar Putih
- 1 sdt baceman bawang Baceman Bawang putih praktis ala saya
- 2 buah wortel
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 50 ml air kaldu
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahannya cuci bersih semua bahan sayuran Iris tipis bawang bombay, wortel, kol, daun bawang, seledri
- Rebus air hingga mendidih Masukkan mie lethek kering Aduk rata hingga mie lentur seperti bihun Angkat tiriskan
- Panaskan wajan masukkan minyak bawang Tumis bawang bombay hingga harum dan layu Tambahkan telur, buat orak arik Tambahkan bumbu dasar putih, baceman bawang hingga, Masukkan air kaldu, wortel, bakso dan semua sayuran Masak hingga matang merata dan semua sayuran layu. Air terlihat asat
- Tambahkan mie lethek, garam, saus tiram, kaldu jamur, kecap manis, Aduk terus hingga matang dan merata Matikan api Koreksi rasa Sajikan hangat
Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja
1 Persiapkan 250 gram mie lethek kering
2 Tambahkan Secukupnya air untuk merebus
3 Tambahkan 1/4 buah kol putih / kubis
4 Tambahkan 1 butir telur
5 Persiapkan 7 butir bakso sapi
6 Tambahkan 1/2 buah bawang bombay
7 Persiapkan 1 sdm minyak bawang Minyak bawang
8 Persiapkan 1 sdt bumbu dasar putih Bumbu Dasar Putih
9 Persiapkan 1 sdt baceman bawang Baceman Bawang putih praktis ala saya
10 Persiapkan 2 buah wortel
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 batang daun bawang
12 Persiapkan 1 batang seledri
13 Tambahkan 1/2 sdt garam
14 Persiapkan 1 sdm kecap manis
15 Persiapkan 1 sdm saus tiram
16 Persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur
17 Persiapkan 50 ml air kaldu
Cara membuat Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus air hingga mendidih Masukkan mie lethek kering Aduk rata hingga mie lentur seperti bihun Angkat tiriskan selanjutnya Panaskan wajan masukkan minyak bawang Tumis bawang bombay hingga harum dan layu Tambahkan telur, buat orak arik Tambahkan bumbu dasar putih, baceman bawang hingga, Masukkan air kaldu, wortel, bakso dan semua sayuran Masak hingga matang merata dan semua sayuran layu. Air terlihat asat lanjut Tambahkan mie lethek, garam, saus tiram, kaldu jamur, kecap manis, Aduk terus hingga matang dan merata Matikan api Koreksi rasa Sajikan hangat dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja
1 Siapkan bahannya cuci bersih semua bahan sayuran Iris tipis bawang bombay, wortel, kol, daun bawang, seledri
2 Rebus air hingga mendidih Masukkan mie lethek kering Aduk rata hingga mie lentur seperti bihun Angkat tiriskan
3 Panaskan wajan masukkan minyak bawang Tumis bawang bombay hingga harum dan layu Tambahkan telur, buat orak arik Tambahkan bumbu dasar putih, baceman bawang hingga, Masukkan air kaldu, wortel, bakso dan semua sayuran Masak hingga matang merata dan semua sayuran layu. Air terlihat asat
4 Tambahkan mie lethek, garam, saus tiram, kaldu jamur, kecap manis, Aduk terus hingga matang dan merata Matikan api Koreksi rasa Sajikan hangat
Kini anda dapat menghidangkan Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Letheg Lethek Goreng Khas Jogja Paling Mudah dan Enak



























Resep Asam Manis t teri Tahu Tempe Dengan Bahan Sederhana